Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Комментарии

на стенах к статьям


Поддержал, пусть сайт работает хорошо smile
Интересная и познавательная статья, спасибо ok
Manolo Статья: Что делать? 12.11 +2
Статья понравилась, многое сказано, на мой взгляд, верно. Если в целом, то эти вопросы давно уже поднимались-по поводу консолидации мужчин, выработки конкретной программы действий, аргументированному и вежливому общению. И в своем комментарии я тоже не скажу ничего принципиально нового-считаю, что этап обсуждения на форуме одних и тех же тем хорош только в формате "а поговорить", но это, конечно, никакое не развитие движения. Надо привлекать капитал, бизнесменов, многие из которых сами прошли через отъем детей, дележку "совместно нажитого" и не хотят такого будущего для себя и своих детей. И с их помощью начать уже открывать организации/фонды/комитеты по защите прав мужчин. Ситуация ухудшается, и если остановимся только на том, что есть сейчас("информировании"), то недалек тот день, когда де-факто станем в как бы "равноправном" обществе на положении рабов при бабах.
С удовольствием посмотрел интервью. Нечасто увидишь человека, который так грамотно, глубоко и разносторонне может осветить проблему дискриминации мужчин. Более того, надо обладать смелостью, чтобы в матриархальном обществе, с соответствующими законами, открыто озвучить эти проблемы на камеру. Спасибо вам, Антон Сорвачев !
Manolo Гость Александр, berd1990@yandex.ru Статья: Дорастёт ли МД до организационного уровня? 08.04
Для начала, имхо, неплохо бы не "разбиться на группы", а создать хотя бы одну группу, в столице своего государства, например. Понять, какие есть реальные ресурсы, для деятельности хотя бы одной общественной организации. А то, если все обстоит так, как описано в статье, то даже на открытие одного офиса и поддержание его жизнеспособности денег нет.
Отчасти соглашусь. Давно пора свести все "спорящие фракции" к одному "общему знаменателю"-идеям, которые, независимо от конкретных взглядов каждого в отдельности, необходимо реализовать, чтобы получить доступ к элементарным правам. Иначе, на радость феминисток и любителей бесплодных споров, кроме пустой болтовни, длящейся годами, так ничего и не будет. Ну и выстроить некую начальную программу действий, реальную, а не из серии-введем патриархат и отнимем у женщин права. Имхо, все изменения надо проводить в "позитивном ключе"-т.е. не пропагандировать отъем чего-то, а говорить о дополнительных правах мужчин, отцов, которых они лишены сейчас. Особенно это верно на начальном этапе. И пока не будет организации, "офиса", имхо, дело с места не сдвинется.
Спасибо за статью. Партия без поддержки крупного капитала-это, конечно, нереально, тем более на данном этапе. Для начала нужна общественная организация. Хотя бы в виде одной "каморки"-офиса, куда могут обратиться мужчины со своими проблемами. Не могу говорить за других, но сам готов помогать рублем. Если из многих тысяч людей, читающих форумы Мужского Движения, лишь единицы готовы уделять небольшую сумму на функционирование даже такой сравнительной простой системы, как описано выше-то, значит, мы действительно заслуженно имеем то, что имеем. Рассуждать о высоких материях и вести месяцами споры готовы многие, но нужны реальные дела.
Поддержал. За новый контент и конкретные дела smile
Если ничего не делать и все время повторять "это бессмысленно", то ничего и не будет. Феминизм тоже не за пять минут возник и даже не сомневаюсь, во времена его зарождения было полно людей, которые говорили о том, как бессмысленно бабам что-то требовать и бороться за права. А что теперь мы видим-все прекрасно знают. Надо предпринимать попытки, писать письма, инициировать судебные процессы. Никто не говорит, что все сразу получится, но пробовать НАДО. Имхо, основной вред для МД в рамках самого движения-это непрекращающиеся пустые споры, вместо нахождения "общего знаменателя" и конкретных действий, ответы на практически любую инициативу в том духе, что "да зачем это делать, все равно бесполезно".
Браво.

{literal} {/literal}