Echo:Вот прямо сейчас передо мной на столе лежит методичка для родителей "Мальчики и девочки: учиться вместе или врозь?" Эту книжку я взял в школе, в которой есть классы раздельного обучения. Нужна была информация для одного проекта. Там много чего написано, но если вкратце - мальчишки и девчонки настолько разные, вплоть до того что в разное время суток по разному воспринимают информацию. Все общеобразовательные программы больше заточены под девчонок. И при раздельном обучении у мальчишек серьезно вырастает успеваемость, хотя бы благодаря факту, что никто их не дергает, не отвлекает, не провоцирует и тд. Без девчонок в классе мальчишки по настоящему работают и лучше вовлекаются в процесс обучения. Так что плюсов достаточно. Хочу дополнить: взросление девочек происходит примерно на 2 года раньше мальчиков. Поэтому способности девочки 5-классницы сравнимы со способностями мальчика 7-классника. Отчасти это связано с тем, что девочки-умнички, а мальчики-хулиганы-прогульщики и пр. А сколько комплексов у мужчин во взрослой жизни, приобретенных, именно из-за этой разницы в детском возрасте? Страшно подумать! Я 2-мя руками ЗА раздельное образование!
|