Что делать? Разводится однозначно! Если тебя уже вогнали под каблук и воспринимают как на уровне вон того половичка, при этом явно доят и манипулируют - то накуя такие отношения тебе? Даже если и сейчас ты как-то и сможешь нейтрализоваться (что максимм) ситуацию, то развод это только дело времени и лучше сейчас чем, ты и дальше будешь тратить свое время, силы, ресурсы на этот неблагодарный насос.
Я думаю, что с этим и так понятно!
Собственно твои косяки я думаю ты и так прекрасно осознаешь:
1. Завысил её значимость. Все покупал ни в чем не отказывал. Короче разбаловал. Вообще как только им начинаешь делать как можно лучше - они очень хотят залезть тебе на шею и ножки свесить, ты только дай.
2. Дал слишком много свободы. Что это за херня когда ты работаешь, потом весь вечер и всю ночь сидишь с дитём, а она по фитнесам и по друганам шляется. Это Fatality....
3. Позволил так с тобой обращаться. Любое ЛЮБОЕ неуважение к тебе надо прояснять тут же на месте. Что я придурок? Ты охренела так со мной разговаривать?! Ну как приведи мне аргументы)
Запомни унижать, манипулировать и "иметь" можно только того, кто сам это позволяет! Если на попытки прогнуть тебя и подвинуть твои рамки комфорта - ты отвечаешь адекватной агрессией и отрезвляешь зарвавшегося нападающего - то в следующий раз он/а сильно подумают а стоит ли с тобой разговаривать в таком тоне и чем это грозит.
Нужно быть независимым. Сколько раз я в своей жизни "безвозвратно банил" друзей, знакомых, девушек только за то что они могли ляпнуть что-то типо "ну ты и придурок".
Люди вокруг тебя (друзья, знакомые, жена и даже родители) должны понимать, что есть границы, перейдя которые они могут быть посланы далеко, надолго и только в одном направлении!