Как всегда хватает шелухи и мужчина должен, но есть и вполне жизненные и здравые рассуждения. ХЗ как у них там на практике, ведь прессе заливать это одно дело, а в реальности другое.
Понравился этот момент
«Люди, даже не видя друг друга, испытывают взаимную ненависть. На приеме женщина говорит мне: «Слышу его шаги, и хочется скалкой по голове ударить». И пусть даже муж принес в дом деньги или цветы, им уже ничто не доставляет радости. С такими парами я никогда не работаю. Максимум, что я могу предложить, это цивилизованный развод», - отмечает семейный психолог.
Напоминает - Коль лошадь здохла, надо найти в себе силы зарыть ее и идти дальше.
ну и это тоже интересно ;)
Поиграть вместе в баскетбол. Даже если не умеете это делать. Поиграть в Xbox. Сделать друг другу массаж. Много ли королевишен на это пойдут?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2017 в 12:38)
Но парадокс заключается в том, что 50% семейных пар после развода снова соединяются вместе. И этот второй брак они проживают уже совершенно по другому сценарию.
Сценарий под названием в мире животных...или Алень задроченный, но жить еще будет. Парадокс!
Несмотря на идейные споры с Олегом Новоселовым, огромный респект этому человеку за то что НЕ БУДУЧИ ПСИХОЛОГОМ он описал первопричины, протекание и терапию болезни семьи. В то же время "профессиональные" психолухи витиевато мусолят как примочками и мазями уменьшить следствия болезни. Но Новоселова психолухи не примут - не политкорректно, в разрез с "линией партии".
«Любовная лодка разбилась о быт». Психолог о проблемах в семье
имхо самая главная проблема именно в таких психолухах для которых семья это непременно шустрая любовная лодочка. где все происходит именно так как происходило до "штампа"
Ага читаешь и диву даешься как четко, грамотно, практически по полочкам разложила)). Но психологиня то Ожп, хотя да, женШина подкованная, граммотная, ей бы не картины, ей бы книжки писать. Так вот ей не упомянут один малюсенький, но очень весомый нюансик, благодаря которому и происходит те самые 80% разводов по инициативе Ожп. А именно?). Рассказала про эмоции, уважение, секс, любофф, как разные состовляющие, и те немногие пары прошедшие этот период, переходят на новый уровень отношений или любоффи кому как нравиться. Но это происходит в тех только парах, где Ожп осознанно выбрали себе партнера, а чаще всего выбрали за нее, "ее кураторы" и серьезно делали, сделали этот шаг. Это и от уровня развития, осознаности, воспитания, окружения , и от самой женщины зависит. То есть такие есть, но в т...показать полностью...
Ага читаешь и диву даешься как четко, грамотно, практически по полочкам разложила)). Но психологиня то Ожп, хотя да, женШина подкованная, граммотная, ей бы не картины, ей бы книжки писать. Так вот ей не упомянут один малюсенький, но очень весомый нюансик, благодаря которому и происходит те самые 80% разводов по инициативе Ожп. А именно?). Рассказала про эмоции, уважение, секс, любофф, как разные состовляющие, и те немногие пары прошедшие этот период, переходят на новый уровень отношений или любоффи кому как нравиться. Но это происходит в тех только парах, где Ожп осознанно выбрали себе партнера, а чаще всего выбрали за нее, "ее кураторы" и серьезно делали, сделали этот шаг. Это и от уровня развития, осознаности, воспитания, окружения , и от самой женщины зависит. То есть такие есть, но в таком кол - ве, что днем с огнем хрен сыщишь. А вот с остальными, хоть ты хозяин планеты всей, такое не проходит. Потому как у большинства "наших мартышек", все остальные составляющие тесно связанно только с эмоциями. Как только закончаться эмоции связанные с мужчиной, или он их уже не дает в том кол-ве как раньше, то как то странно и уважение и любофф, и даже симпатия к нему прошли, хотя он отец её детей, тянул как буйвол на своем горбу все, в том числе и паразитку женушку. Ну не виновата, прошли эмоции.
Какие сексуальные расстройства беспокоят россиян
Многие супруги, несмотря на внешнее благополучие и взаимопонимание, далеко не всегда счастливы в тот момент, когда остаются вдвоём в спальне. Проблемы сексуального характера довольно редко обсуждаются парами, но это не значит, что их не существует.
Проблема: мнимые расстройства
Расстройства сексуального характера бывают истинные и мнимые. Первые возникают из-за патологических изменений в той или иной функциональной системе организма. Для их лечения требуется медицинское вмешательство. Однако, как рассказали Лайфу сексологи, в России к специалистам чаще всего люди приходят с мнимыми расстройствами — их ещё называют сексуальными дисгармониями.
— Они возникают из-за незнания или неумения одного или обоих партнёров проводить половой ак...показать полностью...
Какие сексуальные расстройства беспокоят россиян
Многие супруги, несмотря на внешнее благополучие и взаимопонимание, далеко не всегда счастливы в тот момент, когда остаются вдвоём в спальне. Проблемы сексуального характера довольно редко обсуждаются парами, но это не значит, что их не существует. Проблема: мнимые расстройства
Расстройства сексуального характера бывают истинные и мнимые. Первые возникают из-за патологических изменений в той или иной функциональной системе организма. Для их лечения требуется медицинское вмешательство. Однако, как рассказали Лайфу сексологи, в России к специалистам чаще всего люди приходят с мнимыми расстройствами — их ещё называют сексуальными дисгармониями.
— Они возникают из-за незнания или неумения одного или обоих партнёров проводить половой акт. К ним также относится неправильная субъективная оценка нормальной половой активности, — уточнила руководитель Центра сексуального здоровья Анна Котенёва.
Страдают от мнимых расстройств и мужчины, и женщины. В первом случае речь идёт о так называемом синдроме тревожного ожидания возможной неудачи.
— Название очень ёмкое. То есть мужчина знает, что неудача возможна, и он с тревогой и беспокойством думает, а не произойдёт ли с ним такая осечка. И это самое сбывающееся пророчество. Почти половина всех обращений — это проблемы с эрекцией у мужчин, которые в этом плане здоровы, — говорит практический психолог МГУ и ведущий сексолог психологического центра в Москве Илья Шабшин.
— Тревожно-фобическому состоянию подвержен каждый второй мужчина, — добавляет руководитель Центра сексуального здоровья Анна Котенёва.
И мужчины, и женщины с головой и гениталиями увязли в стереотипах и надуманных нормах сексуальной жизни. Запутались и не знают, чему соответствовать. Они просто не умеют разговаривать и благополучно развивают в себе синдром глухонемого общения — Анна Котенёва, руководитель Центра сексуального здоровья
Решение: осознать проблему
Решение проблемы зависит от двух факторов. Первый — насколько быстро после возникновения затруднения человек обратился к специалисту.
— Чем это раньше произошло, тем меньше консультаций потребуется. Часто бывает, что проблема решается за одну консультацию, — отмечает Илья Шабшин. — Она психологически устроена довольно примитивно. Боясь, что получится осечка, мужчина как бы сдаёт экзамен. А всё, что надо сделать с психологической точки зрения, — снять задачу. Именно поэтому чаще всего за одну консультацию получается это объяснить — и человек справляется с проблемой.
Второй фактор — реакция партнёрши на затруднение у мужчины.
— Намного быстрее и проще всё нормализовать, если партнёрша со мной как со специалистом сотрудничает — либо когда приходит на консультацию, либо в спальне, ориентируясь на те советы, которые были высказаны мужчине, — рассказывает специалист. — Критически настроенная партнёрша (я уж не говорю о высмеивающей, оскорбляющей) — это большая проблема. Если же партнёрша понимающая и терпимая, готовая в чём-то подыграть, то проблема решается очень быстро.
Проблема: отсутствие влечения
С этой проблемой приходят пары, которые живут вместе 10 и более лет. При этом отношения друг с другом у них хорошие, уважительные, а вот сексуальное желание пропало.
— Причина этого — сумма нескольких составляющих. Страсть, эмоции и чувства, которые были в начале отношений, в таких парах утихли много лет назад. Большую долю сил отбирают дом, быт, дети, работа, — поясняет сексолог Илья Шабшин. — В глобальном смысле проблема заключается в том, что нас нигде не учат тому, как работать над отношениями в семье. Нас зачем-то учат проводить химические реакции — и эти знания понадобятся десяти процентам из нас, — но не учат тому, что нужно знать всем.
По его словам, если мужчина и женщина не работают над отношениями, то они постепенно отдаляются друг от друга.
— Между ними вырастает стена из накопленных обид. Люди не умеют поддерживать эротическую волну в отношениях, где есть флирт, где есть шуточное, но завоевание друг друга, — добавляет специалист.
Решение: перезагрузка
Пара должна что-то изменить в уже сложившихся отношениях.
— Я им даю разные задания, выполняя которые пара проходит несколько этапов. Фактически это те же этапы, что при знакомстве: флирт или кокетство, ласки, петтинг, а потом уже половой акт. Пара выполняет один этап, приходит на консультацию (иногда через две недели, иногда через месяц), получает новое задание. Это очень хорошая, проверенная методика, — рассказывает Илья Шабшин.
Проблема: разные сексуальные желания
Тут проблема раздваивается: частота секса (одному надо раз в неделю, второму — каждый день) и особенности секса (один хочет исключительно в миссионерской позе, другой ищет новизны: новые виды, игрушки, ролевые игры).
— В первом случае эмоционально ситуация нагружена, потому что один чаще проявлял инициативу, второй подстраивался (чаще это женщина), а потом перестал, — говорит сексолог. — Если меньше надо мужчине, то это прямой путь к проблемам с потенцией, так как организм говорит, что он не в состоянии выдавать так часто. У женщин тоже свои сбои возникают, потому что организм говорит, что у него есть рамки. Во втором случае тоже всё непросто. Ведь один из партнёров, например, хотел бы пригласить в спальню третьего человека или сходить в свингер-клуб, а для другого партнёра это неприемлемо.
Несмотря на популярность различных сексуальных фантазий, например таких, которые описаны в особенно модной трилогии "50 оттенков серого", лишь 10% женщин хотели бы освоить техники и воплотить фантазии о жёстком сексе. Женщин волнуют темы, связанные с решением проблем с мужским влечением к себе. Именно стремление усилить желание партнёра к себе приводит их на секс-тренинги — Екатерина Любимова, секс-коуч
Решение: поиск компромисса
Тут всё зависит от индивидуальных особенностей конкретных мужчины и женщины.
— Нужно несколько консультаций: первая — общесемейная, потом по отдельности, чтобы понять, как именно каждый из партнёров относится к сексуальной сфере вообще, почему он настолько раскрепощён или, наоборот, зажат. Только после этого вместе ищем компромисс на следующей общей консультации.
Проблема: отсутствие оргазма
На это жалуются 80% обращающихся к специалистам женщин.
— Женщины боятся быть разоблачёнными в имитации оргазма или что отсутствие оргазма отпугнёт партнёра на бессознательном уровне, — говорит секс-коуч Екатерина Любимова.
— Есть небольшой процент женщин, которые не чувствуют при сексе практически ничего. Это так называемый синдром немого влагалища, или синдром тусклого влагалища. Таких женщин около 10%, — добавляет психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников.
Решение: работа со специалистом
Попытки улучшить качество своей интимной жизни самостоятельно, как правило, не приводят ни к чему хорошему. Проблему надо проработать со специалистом.
— Даже водить машину учатся много месяцев и под руководством инструкторов и преподавателей. Читали книги, сдавали экзамены, набирались опыта. А тут хотите понять за десять минут, как сделать всё самому, — говорит Денисов-Мельников. — В нашей стране к психологам-сексологам обращаются всё чаще, но пока что 90% обращений — это просьба о волшебной таблетке, которая уже сегодня решит все проблемы, копившиеся 25–30 или больше лет.
Принцип "сделай сам" в интимной сфере не работает. Но и на одних советах экспертов далеко не уедешь — потрудиться придётся обоим. Однако если есть мотивация и готовность исправить недочёты, то результат гарантирован.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: