Михрю, Конечно сравнивал. В Лондоне можно легко купить квартиру дешевле, чем в Москве. Смотря в каком районе Вы собираетесь её покупать. Так же и снимать комнату там можно дешевле. Это при совершенно несопостовимом уровне зарплат при нынешних даже московских мерках. О провинции я вообще не упоминаю. И говоря о налогах, Вы забываете что на Западе давным давно существует т.н. "прогрессивное налогообложение". Безусловно, если уровень дохода у Вас, как у Се..., впрочем без упоминаний, как у топ-менеджера РФ, вы будете платить и 50% и больше, что вполне закономерно, больше берёшь у страны, больше отдавай. А если Вы будете там зарабатывать столько сколько слесарь-сборщик "протонов" в нынешней РФ, в пересчёте по нынешнему курсу, то Вы там не то что топ-менеджер от нефти - 13%, а вообще ничего платить не будете, а наоборот Вам будут давать на бедность.

Опять же мы не снова не упоминаем о совершенно несопостовимых природных ресурсах РФ относительно тех же стран Запада. Посему я, не являясь сторонником кредитов вообще, считаю именно ипотеку РФ, с её абсолютно необоснованно завышенными %, совершенно мошенническим, грабительским способом отъёма денег у собственного населения. Более того, я считаю это целенаправленной политикой закабаления людей. ИМХО.