Danis20, ОО, мне данная ситуация до боли знакома, у меня складывается такое ощущение что я чуть ли не всю жизнь живу в такой обстановке, меняя персонажей, напряжения и конфликты, это закаляет характер я бы сказал, так что не все так плохо. Поймите, что Вы на несколько ступеней выше тех баборабов, которые прогинаются под ней. Но ладно, я не психотерапевт. Могу предложить такой вариант как вскрытие конфликта:
Как я в таких ситуациях поступал. В момент очередного обострения в присутствии ваших коллег-баборабов и др просто не стесняясь выкиньте несколько ваших козырей, они у Вас наверняка заготовлены.
Помогает еще когда пытаешься объяснить мотивацию нападавшего прямо ему в лицо публично и эмоционально жестикулируя, почему он так делает чего хочет добиться, то есть стройте из себя проницательного человека (как в фильме рок-н-рольщик в концовке), соблюдайте спокойствие и не принимайте близко к сердцу, по возможности можно фиксировать на видео (сам лично с видео так не делал) для подстраховки, если попытается оговорить. И все же в крайнем случае надо быть готовым что попытаются уволить (ну а как вы хотели). К остальным относитесь соответствующе, ониж баборабы ё маё.
И еще фильм есть, который напоминает мне вашу ситуацию "Особо опасен", только не надо никого клавиатурой бить по лицу.