Посмотреть изображение в оригинале...
Случайно натолкнулся и ради интереса, прочитал все посты из Инстаграма, одной знакомой "психологини" (у которой "статус" - РСП). Данный персонаж, после своей измены с последующим палевом перед мужем и разводом, забрала после развода дочь у мужа и увезла ее жить в другой город!!! И 2 года после развода ее так и ни кто не взял замуж. А теперь она учит других ОЖП как "правильно" выстраивать счастливые отношения с мужчинами. Даже не имея высшего психологического или медицинского образования в этой сфере. Нужно же как-то помимо алиментов "на ребенка" зарабатывать и красиво жить. Из ее постов видно, как важно для ОЖП сходить замуж и насколько они зависимы от отношений с мужчинами.
Вот некоторые из ее постов. Проанализируйте их и поймете как мыслят РСП-психологини, еще глубже. И какой вред наносят своей деятельностью, своими советами. Ошибки "психологини" (грамматические, орфографические и пунктуационные) оставляю без изменений:
Пост 1
Зачем жениться, спрашивает он. Штамп в паспорте ничего не изменит. Мы же любим друг друга, Это правда.Если это говорит женщина:))Если мужчина-то 90% -это вранье и манипуляция.
.
Всегда думайте,девочки мои:"А что хочу Я?" Если вы хотите замуж-а вас не берут,под таким предлогом.То это повод задуматься.
И сделать так-чтобы взяли.
. Во-первых, и
в главных, штамп меняет наши имущественные отношения. И если кто-то из нас будет вкладываться в быт и ребенка сильнее, пока карьера другого будет идти в гору, то пардон, хотелось бы иметь защищенный законом тыл, а не слова о любви, которая приходит и уходит. .
Ну и так, по мелочи. Статус. Более сложная процедура расставания. Сама по себе красивая свадьба. .
Поэтому предлагаю отвечать всем нежным цветочкам, для которых высокие чувства важнее штампа: раз для тебя штамп в паспорте ничего не изменит, - женись! Тебе ведь всё равно, так сделай мне приятное, потому что для меня это важно.♥Более подробные инструкции как выйти замуж(кроме таких советов,как срочно сделать ребенка)-я даю на своем тренинге✔
Пост 2
Если у вас возникла необходимость сделать человеку замечание, донести какую-то свою точку зрения, то сделайте это в максимально тактичной и мягкой форме. .
Для этого можно использовать "формулу бутерброда":
комплимент-критика-комплимент. Т.е. поднять самооценку - опустить - снова поднять.
.
Любая критика должна нивелироваться повышением самооценки оппонента минимум в двукратном размере. Иначе будет защитная агрессия..
.
Эта техника исходит из аксиомы: человеку всегда есть что сказать другому человеку: и приятное, и неприятное. Причём «приятного» нужно говорить в удвоенном объёме. Именно тогда «неприятное» нормально усвоится, переварится и осознается.
Если Вы выберете стратегию «Я никого не ругаю, я со всеми в ладах», то эта стратегия будет работать на Вас только до поры до времени. А потом Вы сорвётесь и заслужите репутацию непредсказуемого и неуравновешенного, а то и двуличного человека, который «мягко стелил», да жёстко потом пришлось спать... Если, наоборот, Вы выберете стратегию «моя задача — указывать на недочёты, хвалят пусть льстецы», то Ваш негатив скоро просто перестанут слушать, Вы будете вещать в пустоту. Так люди амортизируют неприятный для себя шум — перестают его слышать вообще. В итоге, своей критикой Вы также ничего не добьётесь.лайк?♥
Пост 3
Мужчины, которые не боятся знакомится"
.
Слушаю истории девушек, когда они с придыханием рассказывают, что мужчина к ним как-то красиво и необычно подошёл познакомиться, потом говорил много комплиментов, слов о том, как она ему нравится, что она особенная, она совершенство, идеал, что он хотел бы женится на такой девушке и тд. А потом мужчина, бац, и пропал! Как так!? Да потому что все это - и кто к кому первый подошёл, и что именно наговорил - вообще не показатель отношения к вам! Это только показатель уровня навыков мужчины в сфере флирта!
.
Мужчина, который действительно хочет женится - дарит кольцо и делает КОНКРЕТНОЕ предложение. А бла-бла-бла не считается. Подобное бла-бла говорится параллельно ещё пяти девушкам! И знакомства отрабатываются регулярно! Любое "красивое знакомство" - это то, что мужчина тренировал много-много раз. Сначала лажал и получал отказы, потом научился. И, да, все это выглядит искренне и чувствуется по-настоящему, потому что отработано до автоматизма! А не потому что на самом деле мужчина влюбился по уши.♥
.
Не слушайте, точнее слушайте, улыбайтесь, но не придавайте значимости словам! Только поступкам! Ну и сами учитесь красиво говорить и знакомится. Потому что на другую сторону это все равно производит впечатление, что на женщин, что на мужчин. Иначе от вас будут сбегать, потому что скучно с вами.
Пост 4
Когда человек тяготится ошибками прошлого, он не может полноценно жить настоящим и строить будущее. За плечами каждого из нас, наверное, есть поступки, за которые нам стыдно, обидно и больно. Некоторые люди умеют быстро забывать о них, кого-то же беспрерывно мучит совесть. Нужно простить себя за ошибки, совершенные в прошлом, но как же трудно иногда это сделать.
.
Мой директ завален вопросами,как простить себя,что упустила мужчину своей мечты,что плохо поступила с подругой,что была глупой и пилила мужа.Девочки мои,мы не Боги,простите себя!
.
Часто причиной ссор в семье становятся обиды и огрехи, которые один из партнеров не может простить второму. При этом не важно, когда произошла ситуация – до встречи людей или после нее. Негатив омрачает отношения, вносит недоверие, взаимные упреки, приводит к скандалам. По этой причине распалась не одна семья
.
Затрону тему измен. Быть вместе и слышать постоянные упреки в свой адрес – тяжелая ноша. Но
важно понимать, что если мужчина не расстался с вами после измены, значит, он готов простить вам причиненную боль и отпустить прошлое, но вы должны ему в этом помочь♥Будьте счастливы,если вы верите,что это не повторится,простите себя. Комрады, если "Ваша" ОЖП поверит себе что ее измена не повторится, то разрешите ей простить себя за свою измену и живите с ней счастливо!!!)))