mister Z,ваша ситуация не нова, увы, а - скорее даже - является довольно типичной для современного исторического этапа. Я рискну прокомментировать, поскольку мы с вами - ровесники. В вас присутствует "правильная" программа поведения в семье, заложенная ещё в СССР, и вы надеялись на ту же программу у вашей жены. Только у вас эта программа, так сказать, базисная - на всю жизнь, а у бабы - надстроечная, легко отключаемая и переключаемая, - а базисная у бабы - инстинкт. Поэтому вы недоумеваете, как же так можно, прожив столько лет вместе, пережив трудности, в одночасье разрушить всё! Баба тоже недоумевает: как же так можно, столько лет прожить не с олигархом, не с банкиром, не с "настоящим полковником", а с обычным трудягой, - жизнь не удалась, несмотря на то, что дети уже выросли и вполне самостоятельны. Я не буду лишний раз говорить вам о том, что все бабы - бляди в той или иной степени, вы это уже поняли, изучив материалы сайта. Поговорим о вас. Первое: - повторюсь, ситуация очень типична на сегодня, такое происходит сплошь и рядом, поэтому утешьтесь тем, что ваш случай совсем не уникален. Второе: - живите для себя, хотя это для вас даже трудно себе представить, учитывая советское воспитание, - придётся ломать себя через колено, но это нужно сделать. Вам нужно вернуть себе высокую самооценку, несмотря на произошедшее. Вы автономны! Вы всегда сможете заработать для себя. Так займитесь этим. Третье: - ни в коем случае больше не прогибайтесь под бабу - будь она бывшей женой или кем-то ещё. Ну, не уважают они тех, кто готов искренне о них заботиться, хоть тресни. Они выберут мудилу, а потом будут плакаться, какой он козёл, и как им не повезло, но всё равно следующим выберут такого же мудилу, - это не изменить, увы! Четвёртое и последнее: - вы состоялись, как отец, - у вас есть дочь и сын. Вы выполнили свою мужскую миссию и вам не нужно горевать, что у вас жизнь не удалась. Такая, по сути, мелочь, как измена жены, не должна вас выбивать из колеи. Вся цивилизация построена мужчинами. Без мужчин человечество не вышло бы из пещер никогда, - помните об этом, несмотря на вопли визгливых говносамок, весь функционал которых состоит только из отъёма мужских ресурсов, да способности к деторождению, что свойственно самкам всех видов других животных и не является чем-то исключительным.