komrad77:а кто тогда будет судить в нашем обществе?никто.
"Вашими слезами буду я богат, я и суд присяжных, я и адвокат!" (с) Я считаю, что калечить было не надо. ИМХО. Когда я только женился, сосед случайно убил жену за измену. Она призналась, что "любит другого", он начал её бить, она упала, ударилась головой об батарею и умерла. Очевидно же, что "была виновата батарея", как обычно "виноват асфальт", но тогда государство было "диким и кровавым", галерный ещё шпиёнов ловил в ГДР и мужику дали 8 лет. Но я отвлёкся. Ну и моя БЖ, тогда ещё молодая и красивая, говоря об этом ЧП, в нашем тихом переулке, спросила: "А что бы ты сделал, если бы я тебе изменила?" Я просто и честно ответил: "Пристрелил бы." Она спросила: "А если ты мне будешь изменять, мне что делать?" Я ответил: "На что смелости хватит, то и делай." При этом я был абсолютно уверен и не секунды не сомневался, что таки да, тогда пристрелил бы не раздумывая. Более того и она это знала. Что так и будет. Пристрелю и не дрогнет рука.
Может поэтому она и была мне верна все 20 лет брака.
Конечно сейчас я понимаю, что лучше и проще не жениться, чем идти "на этап", но тогда был "маладой, гарачый, крофь играл, да", да и не о каком МД слыхом не слыхивал.