Кот Сильвестр:
Я расцениваю это как следование за авторитетами.Я отнюдь не гиноцентрист, просто трезво смотрю на мир с позиций эволюции и трудов уважаемых камрадов.
Кот Сильвестр:
Наоборот, Энгельс подогнал прошлое (чтобы создать основу для пропаганды) под наблюдаемый тренд в его настоящем. Этот тренд, где уже формировались предпосылки для распада семьи, уже тогда был заметен (самое начало. Однако то, что мы наблюдаем сейчас, не является свободной рыночной системой. Такой централизации власти и усиления государств (власти чиновников) никогда в истории человечества не было. Такая централизация власти позволяет создавать искусственные структуры, в который ресурсы систематически перекачиваются от одних к другим (от обобщенных мужчин к обобщенным женщинам, например) без соответствующего обратного потока, что создавало бы нормальный обмен. В итоге, особенно в развитых западных странах создается среда, в которой и репродуктивный потенциал, и в значительной степени потенциал выживания (отобранный у мужчин) сосредоточен в руках женщин. Отсюда возникает гиноцентризм (в виде тех самых "принципов незаменимости самки"). Но чтобы скрыть палево (настоящие причины образования гиноцентризма, заключенные в централизованном ограблении мужчин), создаются многочисленные псевдонаучные теории, обосновывающие якобы существовавший все время дефицит самок и, как следствие, гиноцентризм. Труд Энгельса - одна из таких работ.Енгельс в этом труде предсказал и убедительно доказал кризис, распад и дальнейшую эволюцию т.н. семьи в буржуазном обществе (что мы видим спустя сто лет!).
Проблема гиноцентризма, поэтому, решается просто - через полную децентрализацию власти до каждого отдельного человека (демократия (власть народа по смыслу) это и декларирует, а на деле является только ширмой для усиления централизации власти, так что я говорю не о демократии в привычном понимании). Этот процесс уже идет, и его не остановить. MGTOW, уходящие вместе со своими ресурсами из централизованного гиноцентристского общества - только малая часть этого процесса. Ну как всегда, нежизнеспособные структуры (централизованный гиноцентризм) уступают место более жизнеспособным.