AndreyR, Мужские и женские нейроны в статьях доктора Рада.
Новичок, начни здесь!
Есть такой симпатичный автор доктор Рад. Он почти что освоил научный метод исследования информации, за исключением ссылок, как мне кажется.
Мне стало интересно, о каких же таких женских и мужских нейронах он говорит. Я погуглил, дабы надыбать ему ссылок, что бы его , если что, сильно не ругали. Но не получилось!
Изначальных генетических и функциональных отличий в мужских и женских нейронах я толком не нашел. Хотя тот же Савельев говорил, что у женщин больше связей между нейронами. Непонятно, это следствие генетики самих нейронов или же это связано с гормонами.Да, есть отличия в том, какие особенности вызывают в нейронах мужские и женские гормоны. Возможно, доктор Рад имел это в виду. Нужно бы выражаться точнее, а то такие может его скомпрометировать. Однако все таки следующие ссылки могут это его высказывание оправдать, тем самым сделав осмысленнее термин “женский нейрон”.
Термины статей я оставлю без пояснений, так как важен сам факт существтования пруфов, содержание пруфов интересно во вторую очередь. Главное, что это о нейронах и различии М и Ж. При расшифровке терминов статья увеличиться в 4-5 раз.
1. human supraoptic nucleus (SON) - там в мозгу происходит синтез вазопресина. У женщин там нейроны имеют аппарат Гольджи более мощный , чем у мужчин, что бы вырабатывать вазопресин. Ну и происходит все это типа из за того, что у баб больше рецептора receptor p75 (p75NTR) . Вот ссылочка.
2. dorsal raphe nucleus, спинномозговое ядро, ответственно за депрессивное состояние, если в нем как то не так вырабатывается серотонин. Из статьи по ссылке не совсем понятно, но похоже, что эта функция ядра больше страдает от женских гормонов. Действительно так ли это - об этом говорит следующая статья. Там показано, что поведение жертвы, в том числе жертвы изнасилования, тоже зиждется на гормональном и нейробиологическом субстрате - у женщин как раз таки повышена активность серотониновых клеток в том же самом ядре.
3. В этой статье говориться о таком ядре, как "hypothalamic paraventricular nucleus" (PVN) -паравентрикулярное ядро. Оно у мужчин вырабатывает больше кортикотропина, который стимулирует надпочечники и в принципе работает как стероидные противовоспалительные средства.
4. Норм статейка . Переводиться ее название так: "Эстроген и тестостерон модулируют активность обжига серотонинергических нейронов ядра спинного креста у крыс самцов и самцов". Я мог ошибиться в термине fобжига-firing, ибо нейробиология с 2012 года уже не моя специальность. Если кто знает перевод точнее, можете написать. В общем, различия есть, и в этих двух статьях описано, они изначальные или из за гормонов: 1 2 .
5. Супрахиазматическое ядро- в нем рецепторы для половых гормонов "ERß" и "ER - альфа" по - разному работают у мужчин и женщин, влияют на давление, температуру, циркадные ритмы и так далее.
6. Самое простое, и примитивное, что я нашел - это статья о зеркальных нейронах. О том, какие они имеют гендерные различия.Женщины имеют больше зеркальных нейронов, то есть больше сопереживают окружающим. Вот более научное подтверждение . Можно сказать, что статья доктора Рада должна быть поправлена. В нашем левом феминистическом мире нужно писать- “нейроны в организме женщины” и “нейроны в организме мужчины”, иначе могут обвинить в ненаучности. Наверняка есть отличия нейронов, об этом писал и Савельев. Но последних данных, доступных для скачивания, об этом нет.
В дополнение могу сказать, что гипоталамус больше у женщин . При этом мозг больше у мужчин (Witelson ). Учитывая, что у женщин мозг меньше, а зеркальных нейронов больше, больше вазопресин- и серотонин -эргических нейронов, то у них просто не остается места на что то кроме эмоций и этики. Так, они не могут справляться с каждодневными геометрическими задачами, в том числе нужными при управлении автомобилем . Различия между работой мужчин и женщин нейронов есть, непонятно только, это различие наблюдается с рождения или вызвано многолетним действием гормонов. Есть ли у кого информация?А пока можно сказать, что доктор рад может себя скомпромитировать, если на форум зайдут биологи. Понятно, что доктор Рад имел в виду "нейроны организма женщины в данный момент" вместо "женские нейроны с рождения". Но он это не уточнил. А эта одна ошибка в статье, претендующей на научность, может очернить все то хорошее, что он написал. Я и сам такой, вечно какую нить мелочь не учту. На надо работать над собой.
Ведь за нами следят, ребята. фемки только и делают, что нас обсуждают. Своих то идей у них маловато). не подставляемся, ребята! пишите о чем то научном- ищите пруфы.