Изучал после некоторых событий в жизни вопрос выплаты алиментов и в голову пришла следующая мысль. Если она ошибочная, пусть меня поправят более опытные камрады.
Итак, алименты. На одного ребенка по закону ежемесячно должна выплачиваться сумма в размере 25% от доходов отца, которая при условной средней зарплате в провинциальном городе 25 тыс. руб. (не будем брать данные Росстата) составит 6 250 руб./месяц. А есть еще пенсия по потере кормильца. Судя по найденным мной данным, эта пенсия рассчитывается по определенной формуле, но в любом случае ее размер будет установлен не меньше прожиточного минимума, который составляет 10 181 рублей на ребенка на сегодняшний момент. Смекаете?
От назначения пенсии по потере кормильца можно сказать "сплошные плюсы":
1. Она тупо больше алиментов;
2. Женщина имеет статус не РСП, а вдовы;
3. Алиментщик может уехать в другую страну, скрываться и т.д., а государство-вот оно, гарантированно выполнит свои обязательства;
4. Почти никаких проблем с дележом имущества, как при разводе;
5. И т.д.
Один минус-кормильца нужно "потерять". Но наверняка найдутся благородные але... доны, которые с удовольствием помогут даме выйти из "затруднительной ситуации". Конечно, нужно будет учитывать, что "лишаются возможности получить страховую пенсию лица, которые своими действиями спровоцировали смерть кормильца. Последнее действительно в случае, если указанный факт будет установлен и доказан в суде", но это еще нужно доказать (да и кто пойдет доказывать? Призрак "потерянного" кормильца?). Надеюсь, я где-то что-то упустил и мои соображения неверны, иначе "и посадка нас ждет весьма любопытная".
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!