В поддержку верхнего поста опишу свою недавнюю ситуацию:
На днях подрезала "автоледи" (вместе со своей авто-мамой), выскочили из кабины, начали обвинять что я не уступил, истерить, обзывать "тупой малолеткой, блядь". Не говоря уж о том, что тыкали сходу. И сколько же годков нашей самоуверенной водительнице? 20. Двадцать, Карл! Налицо проекция своих недостатков на окружающих, по Фрейду.
Пришлось вызвать полицию, ибо я оказался виноват во всём сразу (кто громче кричит тот и прав же). Пока ожидали сотрудников, подъехал бабий папик. Выслушав их описание ситуации, спросил - вы правила вообще учили?
Минут через 10 подъехала и полиция, на желчные высеры мадам ответили то же самое. Потом подошел какой-то мужик "со стажем вождения 40 лет" с его слов и в третий раз задал им этот вопрос.
Ну что ж, тут наши слабые создания начали тушеваться и спрашивать, отпущу ли я их за шоколадку, ведь всё целое (благодаря кому, интересно). Я по неопытности решил что фиксировать правонарушение займёт много времени, поругал их за нахальство и незнание ПДД и отпустил.
Короткий ролик с моего регистратора
https://www.youtube.com/watch?v=iKTuByUwLIs По дорожной ситуации - знаю что мог пропустить, было и время и вроде бы свободная правая полоса. Всегда так и делаю, не люблю создавать проблемы на дороге. Но в этот раз посчитал что Фолькс ожидает пока проеду, показав намерение перестроиться. Не правильно понял, стало быть, но на то и есть правила, чтобы всё было однозначно - в этой ситуации не надо было лезть под идущую машину.
В общем я слёзно каюсь за свою слабость, что не штрафанул их как полагалось. Глупо, очень глупо. Но так уж получилось, не отмотать назад. Езжу уже 5 лет, в формальном ДТП впервые, старшие мужчины не научили как поступать в таких ситуациях - обо всём распрашивал у полисменов. Понимаю что есть за что критиковать, и уже наслушался в своём местном чате. Пишу чтобы кто-то мог сделать правильный вывод не попав в такую ситуацию, а заранее.
Короче, вся эта ситуация - наглядное подтверждение того, что ОЖПшки вообще не видят проблеммы обругать любого мужчину - все их оправдают. Даже полиция скромно пожмет плечами и потупит взгляд.