Тема очень нужная и важная, автору - респект
![ok](/images/smilies/ok.gif)
.
Жаль, что так мало людей отписалось пока.
О себе. Живу один последние лет 8, кроме пары периодов вынужденного совместного проживания с родственниками (по неск.месяцев) и одного периода совместного проживания с ОЖП (ок. 1,5 месяцев). Сменил несколько квартир за это время.
Вот думаю, неужели испытать истинный кайф от одиночного проживания мужчина может только после развода и распила, отъёма детей и т.п.?
Мне последние годы хотелось жить не одному, но не в форме ГБ, а форме ЗБ. И вот в этом году я вплотную подошел к этому и чуть было не женился. Однако ОЖП сама слилась, что поначалу ввергло меня в печаль, но когда у меня открылись глаза на наши "отношения" (спасибо МД, Маскулисту и др.) - я начал активно переосмыслять свою жизнь, прошедшее и настоящее, и пришел к выводу, что мне вообще говоря, крупно повезло, что красную таблетку я проглотил, не наломав немерено дров. Чаще это происходит после РРС, с огромными материальными и моральными потерями мужчины. Меня же судьба от этого сберегла.
После прозрения смотреть на ОЖП стало одновременно и проще и сложнее. Проще - в том, что очень быстро видишь сущность конкретной особи, сложнее - в том, что видя эту сущность, перестаешь ее хотеть.
Теперь-то я отлично вижу, что вероятность найти женщину, с которой будешь "вместе и до конца", стремится к нулю: матриархат сделал своё грязное дело, и даже условно годных для совместной жизни баба превращает в СДС с пол-пинка.
Вместе с тем в мои глобальные жизненные планы (да, те самые, которыми не стоит ни с кем делиться) входит продолжение своего рода, и детей мне бы хотелось несколько. Как найти для них годную мать, как родить и воспитать их счастливыми и нормальными людьми? - Этот вопрос я для себя не решил. В условиях городской жизни с тотальным потреблядством вокруг (не говоря о плохой экологии) это сделать невозможно. Значит, надо менять образ жизни, уезжать за город, возможно, вообще, жить обособленно на хуторе. Для нормального психологического климата семьи, я считаю, жить надо в микросоциуме единомышленников. Либо вообще обособившись от всего остального мира (хутор), либо в маленьком сообществе идейных соратников (что-то типа экопоселения, например).
Лично меня городская одиночная жизнь радует не сильно. С одной стороны - в квартире я сам себе хозяин, делай что хочешь, води кого хочешь, с другой - мне тут уже тесно. Реально, хочется того пространства и свободы, которые могут быть только при жизни за городом. Выйти на свою землю, вскопать огород, посадить цветы, нарубить дров, обустроить мастерскую, гараж - всего это душа просит всё больше и больше.
Раньше, до прозрения, я думал - вот женюсь, и тут-то с женой и дом построю (или куплю), а сейчас понимаю, что надо это делать самому и для себя. А если по ходу дела появится единомышленница и помощница - что ж, хорошо, можно будет её рассмотреть на роль матери своих детей. И то, очень и очень строго, а чуть что не так - пошла вон. Не появится - и не надо. Свои дела и интересы у меня есть, а всё остальное - второстепенно.
В общем, на данном жизненном этапе перестраиваю своё сознание. Баб наконец-то начинаю рассматривать как тех самых домашних зверьков, как пишет Новосёлов. Самая моя большая ошибка по отношению к женщинам - это то, что я относился к ним по-человечески. А этого делать нельзя, они ведь не люди, при человеческом отношению только выжмут из вас всё, а потом выкинут, да и всё. Как уже было написано выше:
GazMannn:Не ебё...е вы,выеб..т вас!
Как-то так. С одной стороны хочется детей (и хочется их воспитывать в нормальной семье), с другой - трезво понимаю, что вероятность нормальной семьи в наше время почти нулевая. Как с этим жить - пока для себя не решил.
Думаю, до полностью самодостаточного образа жизни мне ещё расти и расти. Я по сути даже свои личные интересы только-только начал ставить на первое место. Поэтому планы на ближайшее время - жить своей жизнью, развивать себя в работе, в хобби, перебраться за город, ... короче - достигать СВОИХ целей, жить СВОИМИ желаниями.
А бабы во всём этом - по остаточному принципу. Они же сами липнут к самодостаточным мужчинам. Главное - контролировать процесс, чётко бдить свои границы, тогда и можно будет получать удовольствие от общения с ОЖП без страданий. Пойду-ка я книгу по дрессировке собак почитаю.