вдохновленный статьей Ромы Стобеда про Родоармию, я решил тоже внести свою струю протеинов
(место для аплодисментов букетов промокнувших стрингов)
*lead-in*
я глубокий противник всякой системы извне ограничивающей права и свободы (как говорят все мои друзья - "ты, еврейская морда..."). да - я за развитие всего-всего через мотивацию, а не страх наказания и ограничения, хотя бы - первично и по-хорошему. И это сразу отметает всякие нео- и прочие патриархаты с воспитанными крокодилицами и густобородыми производителями-заводчиками — то что сдохло, откапывать не стоит. Мы как цивилизация в целом, стали мочь доживать до 80 лет с комплектом рук-ног — благодаря 1) адекватной системе сдержек и противовесов (свобода махать руками заканчивается перед носиком ближнего) и 2) поощрению всех остальных свобод и прав личности, которые не нарушают 1). И, отдельно для особо-ретивых — мне в целом пофиг на суровые патриархаты, лично я запросто могу сношать остаток жизни послушную крокодилицу с «хорошей душой» исключительно «ради идеи» (в отличие как я заметил — от тех, кто это в основном предлагает). Исходя из этого, а также текущего состоянии социума, предлагаю такую кулстори успеха и счастья для всех (даже баб):
• выравнять абсолютно все законодательные перекосы по гендерам — буквально во всем. Баба может бегать с АК и стрелять, баба может рулить танком/бульдозером и так далее — соотв. в армии или служат все, или никто. Всякая мура типа харасментов — аналогично: если начальница пошло шутит, какой я клевый самец (и еще закрой форточку позязя) — пусть готовится присесть рядом с Вайнштейном. И к слову, тюрьмы бы тоже в идеале неплохо сделать общими.
• Легализовать проституцию (для обоих полов). По возрасту — или с гражданского совершеннолетия, или с возраста согласия под согласие в письменном виде обоих родителей или опекуна или кто там еще (об этом ниже). Данные засекречены и обезличены для безопасности (придумать абстрактную профессию как в Японии), для особо ретивых — платная выписка «занималась/незанималась» через оф.инстанцию при наличии заявления на брак от обоих сторон.
• Брак — никаких алиментов никто никому никогда. Брак и семья — главные ценности государства (или нахрен оно вообще?), вместе с печатью в паспорта молодым дают ключ от гос.квартиры и ордер, в обязательном порядке (хватит и терпимой гостинки 15кв). При рождении первенца — автоматом замена на 2к по 15кв каждая комната (ага, прямо в роддоме). При разводе — квартиру обратно в момент расторжения. Под это дело по славной р.мировой традиции — отдельное министерство: министр Олдфишер, первый.зам — Расписдяй.
• (к выше) Квартиры молодоженам выдают в городе который они выбирают (что все хотят в москву и никто в магнитогорск — проблемы государства), также обязательный принцип - «социальное соответствие»: инженеры селятся с инженерами, торговцы — с торговцами, слесаря — с слесарями (условно).
• Обязательный брачный договор любого формата. Если 2 взрослых человека подписывают его добровольно — значит все всех устраивает, у брачного договора — абсолютный примат над всеми другими законами и практиками.
• (еще раз о квартирах) Если а) подписан бр.договор (заключен брак) или б) родился ребенок — а соотв. квартира еще по какой-то причине не готова к заселению - «кого-то нужно обязательно расстрелять», желательно публично.
• При заключении брака и особых условиях у молодых (безработные, студенты, прочее) — возможна выдача от гос-ва единовременной мат.помощи на «семейный счет» в размере сколько там надо прожиточных минимумов пока они ищут работу (обычно максимум — пол-года).
Аналогично — при рождении каждого ребенка.
При повторных браках — никаких квартир и мат.помощи никому.
• Размер единовременной мат.помощи при браке/размножении зависит от «социальной полезности» каждой конкретной пары, по совокупности текущей полезности (допустим строители-проектировщики или врачи или хз) и фактору человеческого капитала (да, это именно про успехи в учебе науке и прочей деятельности которая дала человечеству трактор вместо палки-копалки). Куратор особой программы соц.полезности — Рома Стобед.
• Развод — это процедура в которой кто-то обязательно виноват (как при убийстве). При разводе 1) квартира и вся выплаченная ранее мат.помощь отбираются обратно гос-ву и 2) специальное судебное заседание (не «бабосуд», и не только «юристы») с привлечением независимых экспертов (включая психологов типа Шторма ахах) в равных гендерных пропорциях (буквально, да) — определяют виноватую сторону, которая 1) оплачивает все издержки судопроизводства 2) выплачивает штраф второй стороне 3) теряет право на опеку содержание общение и любые контакты с совместными детьми если потерпевшая сторона не оговорит иное в письменной форме. Мировые соглашения аннулируются.
• Итоги и заключения бракоразводных процессов находятся в открытом доступе - «портфолио потенциального партнера», да.
• услуги суррогатного материнства легализуются и становятся доступными любому юридически дееспособному лицу (без оговорок и уточнений)
• «мужская конкуренция» приравнивается к расизму и иным разжиганиям. «Я богатый ты бедный ахахах» «я альфач-соблазнитель ты дрочер» «я умный ты дебил» «я реальный пацан а ты чмо» «я качок а ты дрищ» «я молодой ты дед» и прочее — по последствиям равнозначны «произнести вслух слово на букву N», то есть человек платит штраф и становится изгоем в обществе (как минимум). Да, я знаю что могу и сам пострадать — но так нужно и так будет правильно.
• Возрасты согласия (когда уже можно сношаться с кем-угодно) и гражданского совершеннолетия (когда человек может работать полный раб.день, за исключением особых случаев) — пересматриваются ежегодно по результатам независимых медицинских и психологических (хз правда как) исследований. Как вариант — плюс доп.референдум для всех дееспособных граждан «при прецеденте». Шельмование результатов таких пересмотров (и принятых согласительных практик и законов) — по последствиям равнозначно «мужскому расизму» и прочему разжиганию (см. выше).
Энтони Марв гарантирует — при выполнении программы, счастье и демография резко наступят на всех, и уже скоро мы победим воздержание разводы баб все болезни смерть и полетим заселять марс и конкурировать с десептиконами.
Подчеркну еще раз — речь идет о максимально лояльной для всех программе при сложившейся ситуации в обществе, исходя из реальных (не декларативных для чьих-нибудь манипуляций) гуманистических ценностей, прав и свобод, а также с учетом пресловутой «животной природы человека».
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!