А вы уверены, что в данной конкретной ситуации окажитесь правы вы, а не ваш оппонент?
Вспоминаю свою первую учительницу и то, чего она от меня добивалась- "Всегда помалкивать стратегически более выгодная линия поведения, ведь никогда не знаешь точно, когда ты прав, а когда нет." Верю, что она желала мне только добра, но не верю, что сама всегда поступала имеено так.
Синяя борода,
Видимо, у этого нехорошего явления в нашем обществе есть, как минимум, две причины:
Во-первых, юридическая неграмотность нашего населения. Большинство ЧЁТКО не знает своих прав, как и своих обязанностей. Поэтому, клиенты (просители) часто преувеличивают свои права, а люди при исполнении преувеличивают обязанности клиента. Чёткое знание прав и обязанностей на порядок (если не на порядки) снижает вероятность таких конфликтов.
Вот здесь хотелось бы добавить следующее. У нас часто любят говорить о нашей "душевности" и о европейской "бездуховности". Мне кажется, что наша "душевность" - это всего лишь иллюзия того, что человек, находящийся при исполнении, по какой-то причине пойдёт навстречу просителю, наплевав на свои служебные обязанности. А европейская "бездуховно...показать полностью...
Синяя борода:
Это хуже всего, когда человек не может оценить степень реальной угрозы, когда он не видит ИСТИННЫХ ГРАНИЦ СИТУАЦИИ. Тогда он или бездарно нападает, или бездарно терпит.
Видимо, у этого нехорошего явления в нашем обществе есть, как минимум, две причины:
Во-первых, юридическая неграмотность нашего населения. Большинство ЧЁТКО не знает своих прав, как и своих обязанностей. Поэтому, клиенты (просители) часто преувеличивают свои права, а люди при исполнении преувеличивают обязанности клиента. Чёткое знание прав и обязанностей на порядок (если не на порядки) снижает вероятность таких конфликтов. Вот здесь хотелось бы добавить следующее. У нас часто любят говорить о нашей "душевности" и о европейской "бездуховности". Мне кажется, что наша "душевность" - это всего лишь иллюзия того, что человек, находящийся при исполнении, по какой-то причине пойдёт навстречу просителю, наплевав на свои служебные обязанности. А европейская "бездуховность" - это общение просителей и должностных лиц по чётко прописанным протоколам общения. Иначе говоря, проблема "душевности" и "бездуховности" заключается в том, что неформальное общение залезает в область формального общения, и наоборот.
Во-вторых, непреодолимое желание большинства наших соотечественников доказать другим, что "я тоже что-то значу". Для этого они и идут на минимальные (или не очень минимальные) должности, для того, чтобы проявлять свою власть.
много раз видел как пассажиры пересаживались на другие места что бы сидеть вместе если билеты не удалось рядом купить, как правило всем без разницы где сидеть и никто не отказывал, во 2х - стюардессы не проверяют соответствие мест и пассажиров после того как пассажиры прошли в салон, билеты смотрятс на наличие при входе в салон и все. в 3х- маленькие ребенок он же не будет сидеть спокойно на руках все 2 часа, он начинает ползать, и если сосед был бы не родственник - ребенок доставил бы ему много дискомфорта. Поэтому я вижу здесь только охреневание сотрудников авиакомпании победа, опять же в 4х - могли и предупредить что вызовут полицию и придется платить штраф.
Monter, Можно пересесть на другие места, но не во время посадки, руления или взлёта. Это очень ответственный момент для экипажа. И если это семейство своим поведением мешало экипажу выполнять свои обязанности, то реакция экипажа вполне предсказуема. И потом, почему они озаботились тем, чтобы сидеть вместе в последний момент? Чем они думали, когда места бронировали? Почему ничего не сказали на стойке регистрации? Почему стюардов не поставили в известность, когда входили в самолёт?
А по поводу "охреневания сотрудников авиакомпании "Победа", какой реакции Вы хотите? Им изрядно подпортили работу. С какой стати они должны идти навстречу и предупреждать о полиции? По-моему, достаточно было того, что стюардесса сказала, что "будет по-плохому". Этого было вполне исчерпывающе, чтобы понять то, что ждёт впереди.
Пишут что при заказе билетов без выбора мест победой появляется предупреждение об автоматическом назначении мест, и что на борту их менять нельзя. Получается сознательно сэкономили 300 рублей. Качали права прикрываясь ребенком и ругались со стюардессой, по версии Победы на русском и итальянском языках. Командир корабля сделал письменное предписание, которое было проигнорировано. http://tass.ru/proisshestviya/3437984
Roman Den, Сомневаюсь, что европейцы лучше знают законы, они лучше знают свои права, поскольку уверенны, что они будут исполнятся.А у нас можно знать закон, и не иметь прав, потому что каждый норовит расширить свои полномочия и поступить не по закону, а по усмотрению.Так поступает начальство, чиновники и остается только подстраиваться.Приехала бабка оформлять наследство из Владивостока, а ей нотариус говорит, мол нужны еще эти и эти бумажки.Она показывает ей листок с перечнем документов, нотариусом же и написанный, и слышит -" Своей головой надо думать." И что бабке делать? посадить ведьму? Так никто даже заяву не примет.Зглотнуть? Так седце заболит.Сдела что могла, постаралась выцарапать очи.Помогло? Нет конечно, но какой у неё был выбор?
Синяя борода,
По логике, если они лучше знают свои права, то лучше знают и законы, которые эти права гарантируют.
Синяя борода,
Это так. У нас знание закона - условие необходимое, но не достаточное. Достаточным условием является знание лица (физического или юридического) или организации, которому (в которую) можно пожаловаться на ненадлежащее исполнение закона.
И ещё, у нас во многих законах есть список нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми должно поступать должностное лицо. И в конце этого списка есть примерно такая приписка "и другими постановлениями, распоряжениями, стандартами в данной области права". Так вот, эта приписка даёт право должностному лицу ссылаться на не пойми какие распоряжения, постановления для того, чтобы доказать свою право...показать полностью...
Синяя борода:
Сомневаюсь, что европейцы лучше знают законы, они лучше знают свои права, поскольку уверенны, что они будут исполнятся
По логике, если они лучше знают свои права, то лучше знают и законы, которые эти права гарантируют.
Синяя борода:
А у нас можно знать закон, и не иметь прав, потому что каждый норовит расширить свои полномочия и поступить не по закону, а по усмотрению.
Это так. У нас знание закона - условие необходимое, но не достаточное. Достаточным условием является знание лица (физического или юридического) или организации, которому (в которую) можно пожаловаться на ненадлежащее исполнение закона.
И ещё, у нас во многих законах есть список нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми должно поступать должностное лицо. И в конце этого списка есть примерно такая приписка "и другими постановлениями, распоряжениями, стандартами в данной области права". Так вот, эта приписка даёт право должностному лицу ссылаться на не пойми какие распоряжения, постановления для того, чтобы доказать свою правоту. Причём, эти постановления и распоряжения могут быть "для служебного пользования", например. Гражданин, в таком случае, с ними не знаком по определению. Так вот, по-хорошему, эту приписку надо отменить, а список НПА, которыми руководствуется должностное лицо, сделать конечным и максимально открытым.
Если вам не нравятся правила и нововведения, то идите в жэс или куда там ещё, пишите писульки, пишите заявы, собирайте единомышленников, собирайте подписи, предлагайте свои правки и изменения, а так вы просто препятствуете выполнению должностных обязанностей работников.
Победа прекраснодушных
Журналист Александра Баязитова — о том, почему верховенство закона и неприкосновенность частной собственности универсальны, а не избирательны.
Очередной скандал в Интернете: авиакомпания "Победа" потребовала от своих пассажиров соблюдения правил, которые они согласились выполнять, покупая билет.
Плохая авиакомпания, ведь у женщины был младенец, пишут прекраснодушные пользователи. Как можно требовать выполнения правил, если это мать с ребёнком?
Суть в следующем: авиакомпания "Победа" запрещает самостоятельно пересаживаться на свободные места, о чём честно несколько раз предупреждает при покупке билета. Большими буквами. Услуга выбора места стоит 149 рублей. Парочка с ребёнком летели из Милана, но то ли сильно потратились в местных магазинах, то ли сочли себя...показать полностью...
Победа прекраснодушных
Журналист Александра Баязитова — о том, почему верховенство закона и неприкосновенность частной собственности универсальны, а не избирательны. Очередной скандал в Интернете: авиакомпания "Победа" потребовала от своих пассажиров соблюдения правил, которые они согласились выполнять, покупая билет.
Плохая авиакомпания, ведь у женщины был младенец, пишут прекраснодушные пользователи. Как можно требовать выполнения правил, если это мать с ребёнком?
Суть в следующем: авиакомпания "Победа" запрещает самостоятельно пересаживаться на свободные места, о чём честно несколько раз предупреждает при покупке билета. Большими буквами. Услуга выбора места стоит 149 рублей. Парочка с ребёнком летели из Милана, но то ли сильно потратились в местных магазинах, то ли сочли себя выше этих правил: мы ж с ребёнком, нам можно! И после запрета командира о перемещении по салону пересели на хорошие места, где могли сидеть втроём.
Несколько раз грубо послали стюардессу, посмевшую напомнить им правила авиакомпании. Послали по матери и командира, хотя в законодательстве любой страны мира приказ командира самолёта — обязателен к исполнению любым пассажиром.
Авиакомпания показала, что не намерена терпеть такое пренебрежение к себе, задержала полёт и вызвала полицию: это административное нарушение в любой стране.
Но нет. Пользователи, которые ещё вчера писали о верховенстве закона, о неприкосновенности частной собственности, о поддержке бизнеса, тут же накинулись на зажравшихся коммерсов.
"Там же были свободные места!" — говорят они, игнорируя, что эти места — собственность авиакомпании. Интересно, а с их точки зрения, кто-то по своему желанию и бизнес-класс имеет право занимать, если там свободное место есть?
"У женщины был ребёнок!" — не устают прекраснодушные пользователи. А что, она не знала, что полетит с ребёнком? Что ей мешало выбрать с мужем удобные места, честно заплатив по правилам авиакомпании? Трёхмесячный ребёнок появился случайно, перед вылетом? Судя по всему, этой милой даме сэкономить 149 рублей было значительно важнее, чем комфорт и удобство для её младенца.
А если бы это была не просто незнакомая пара, а те, кого в Интернете принято презирать и ругать? Ну, например, депутат или чиновник. Да, у них тоже бывают малолетние дети. Сетевые эксперты тоже закрыли бы глаза на нарушение правил?
"Авиакомпания жлобская!" — выдают последний свой аргумент защитники. Да, возможно, я лично этой авиакомпанией не пользовалась. Но если воспользуюсь — буду соблюдать её жлобские правила.
Потому что, знаете ли, я за верховенство закона, за неприкосновенность частной собственности и за поддержку бизнеса.
Я лично ничуть не удивлён, вчера я ездил в Москву на электричке туда и обратно, оттуда сел в поезд новой конструкции с удобным проходным тамбуром но внизу у него "гофра" была чуть уже и вот картина маслом-тёлка толкает детскую коляску и.......застряёт в этом тамбуре, разумеется начинает причитать и мужики коляску вынимают а она благодарит и говорит-спасибо, В КАЖДОМ ТАМБУРЕ ЗАСТРИЮ!!!! Все в шоке-зачем вы это делаете?-а нам с головы поезда сходить.... По платформе разве нельзя коляску провести? Ну а в самолёте-эта пара реально думала что им будут в попы дуть и все прихоти выполнять.
Ну а в самолёте-эта пара реально думала что им будут в попы дуть и все прихоти выполнять.
Вспоминается окончание фильма "Брат - 2" когда проститутка Даша и Данила , сидят в бизнес классе: " Мальчик, ты не понял! Водочки нам принеси! Мы домой летим , в РОССИЮ!"
У "Победы" всё вообще жестко. Зато цены смешные. Но если рюкзачок на 1 мм больше положенного - иди и плати. А за багаж там сумма может быть в 2 раза больше стоимости самого посадочного билета...
В данном случае, всё-таки нужно было сначала спросить разрешение. Тем более при взлете перемещаться по салону нельзя. И я не верю, что они не могли заранее оплатить эти 149 р. за выбор места. Это сознательное поведение, я делаю что хочу, а на других мне плевать. Только сегодня видел, как молодая девушка до 30 лет, стояла на автобусной остановке и не оплатила проезд, тупо нагнувшись под турникетом. И это её ничуть не смутило. Замечание то никто не сделает. А если и сделают, то в 1 случае из 10.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 июля 2016 в 19:12)
Я думаю наши бабы решили прославить себя не только в Европе но и в Индии.... Вот сейчас в новостях, какая то Россиянка будучи замужем за местным пришла к дому свекрови и устроила сидячую забастовку ТРЕБУЯ!!!!!!!!!!-доли в жилплощади.... Та послала её местной священной корове в заднюю часть а наша дура видимо не знает что Индия не Россия и там свекровь невестке ничего не должна ни по закону ни по жизни...
Родители осудили мать-скандалистку
Согласно опросу, проведенному на проекте «Дети Mail.Ru», большинство родителей сочли действия стюардессы авиакомпании «Победа» правомерными. Но они также считают, что бортпроводники могли бы пойти навстречу родителям.
На прошлой неделе в соцсетях разгорелись настоящие войны из-за инцидента между бортпроводниками авиакомпании «Победа» и родителями младенца, которых по прилету сдали в полицию за то, что они отказались занять свои места в самолете. Все началось с поста Максима Коровкина в Facebook, который описал ситуацию со своей точки зрения.
Споры в соцсетях не утихают и по сей день. Защитники матери с ребенком поливают грязью авиакомпанию и «бездушную» стюардессу.
«Ни в каких других авиакомпаниях не сталкивалась с таким отношением персонала, ...показать полностью...
Родители осудили мать-скандалистку
Согласно опросу, проведенному на проекте «Дети Mail.Ru», большинство родителей сочли действия стюардессы авиакомпании «Победа» правомерными. Но они также считают, что бортпроводники могли бы пойти навстречу родителям.
На прошлой неделе в соцсетях разгорелись настоящие войны из-за инцидента между бортпроводниками авиакомпании «Победа» и родителями младенца, которых по прилету сдали в полицию за то, что они отказались занять свои места в самолете. Все началось с поста Максима Коровкина в Facebook, который описал ситуацию со своей точки зрения.
Споры в соцсетях не утихают и по сей день. Защитники матери с ребенком поливают грязью авиакомпанию и «бездушную» стюардессу.
«Ни в каких других авиакомпаниях не сталкивалась с таким отношением персонала, всегда шли навстречу клиентам стюардессы! Среди них видимо тоже полно грубиянок, правилами тоже могут и умеют прикрываться!» – возмущается читательница.
Оппоненты высказываются приблизительно в таком ключе: «У нас настолько привыкли прикрываться маленькими детьми, что просто забыли о правилах поведения и об уважении персонала, который выполняет свою работу. Никто никому ничем не обязан. Займи место согласно купленному билету. А еще лучше – включайте мозги заранее, и просчитывайте все неудобства, когда покупаете билеты».
Чтобы понять, на чьей стороне общественность, мы провели опрос.
На данный момент проголосовали почти 50 тысяч человек. 86% поддерживают действия стюардессы. Из них 20% – безоговорочно, а 66% выбрали вариант ответа «Стюардесса права, но могла бы пойти навстречу родителям». И только 20% респондентов посчитали, что в данной ситуации правы родители ребенка. 2% ответили, что им все равно.
Также мы спросили юриста, наказывают ли стюардесс за то, что они разрешают пассажирам пересаживаться во время полета, и кто прав с юридической точки зрения.
Игорь Путилов, адвокат Адвокатской коллегии Москвы: «Если рассматривать данную ситуацию, то правда на стороне стюардессы, потому что компания берет деньги за услугу, и пассажир должен действовать в рамках правового поля, то есть договора. Что если пассажир захочет пересесть в бизнес-класс, увидев там свободное место? И потом: рассаживают пассажиров еще и исходя из того, чтобы какая-либо из сторон воздушного судна не была переполнена. Вот если бы ребенку или другому пассажиру стало плохо, и его для оказания врачебной помощи нужно было бы положить и занять свободное кресло, это было бы законно. Получила бы стюардесса штраф, если бы позволила семье остаться на занятых местах, зависит от ее должностной инструкции. В каждой авиакомпании они свои. Нужно смотреть подробно эту инструкцию. Но обычно решение в таких случаях принимает командир экипажа. Думаю, что и решение вызвать полицию было за ним. Что касается особого отношения к родителям с детьми на борту, то в разных авиакомпаниях есть свои принципы. Где-то можно заказать специальное питание, где-то можно выбрать удобные места, кто-то выдает детские наборы с игрушками. Но обо всем этом лучше заботиться заранее, бронируя те или иные услуги на сайте авиакомпании».
Я думаю вся проблема в том что родители а особенно матери с детьми по неизвестной причине считают что им всё можно. Ещё при СССР на южном направлении железных дорог были скандалы не только по факту "уступите нижнюю полку" но и по "хочу ехать не на солнечной стороне" и бывало что из купе пытались выселить уже спящих илу уже пьяненьких пассажиров так-как "нужно место маме с детьми", в плацкарте было проще-все с использованием ненормативной лексики призывали таких мам к спокойствию а в купе..... Не зря появилась чисто советская фишка-привязывать ручку двери ремнями от сумки чтоб не вошли-это именно как мера защиты от "мужчины-давайте меняться!!!"... Но в самолёте это уже на грани.... ходить при взлёте и занимать "свободные места" это реально за гранью понимания...
- вот в этом основная проблема Попросили бы по-хорошему - скорее всего, всё бы было в порядке.
У нас сейчас появилась прослойка людей, которая считает, что если они платят деньги - то имеют право на ВСЁ, даже на хамское отношение. И то, что авиакомпания решила их наказать - это "показательная порка", призванная продемонстрировать, что компания не потерпит прежде всего НЕУВАЖЕНИЯ к своим сотрудникам. Так как это чревато тем, что и остальные клиенты начнут вести себя также. А потеря уважения чревата срывом дисциплины на борту, что, в конечном итоге - может привести к аварийной ситуации.
Если бы они повели себя уважительно - то, скорее всего ничего бы не было, и даже правила им нарушить бы позволили.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: