Nishizava:Нет, для меня ОМП знакомящийся в общественном месте занимается "пикапом"- для меня это удобный термин. Я говорил о термине "пикап" , Вы заговорили о термине "пикапер". Я один раз в жизни держал настоящий штурвал настоящего самолета. Я пилотировал самолет? - ДА! Я пилот? - Нет!
Согласен.
Nishizava: Для меня "пикапер" - тот кто изучает эффективные способы знакомства с последующим сексом и РЕГУЛЯРНО ПРАКТИКУЕТСЯ в этом.
Принимается, логично.
Nishizava:Я понимаю что у Вас негативное отношение к пикаперам
Теперь я поправлюсь: у меня негативное отношение к тем пикаперам, которые:
- применяет модели (стили или как там они называются?), основанные на обмане;
- портят вменяемых ОЖП ради "зачетов", при этом "опуская" всех ОМП в глазах ОЖП.
Nishizava:Если ОМП обманывает патриархальную девственницу говоря что он владелец яхт, самолетов, хочет создать с ней семью и родить много детей только ради разового траха - мне противен такой обман. Если задроченный матриархальным воспитанием интеллигентный ботан обманывает себя и девушку ВХОДИТ В РОЛЬ уверенного, уважающего себя мужчины, для которого данная женщина не сверхценность а всего лишь привлекательная самка, которой нужно показать свою "годность" чтобы быть рядом с достойным мужчиной - я двумя руками поддержу такой ОБМАН и по возможности помогу интеллигентному задроченному ботану чтобы такая роль стала его не его ролью а его личностью.
Обман, независимо от субъекта и объекта, все равно остается обманом.
А указанному ботану долгосрочные отношения с обманутой ОЖП точно не светят. А светит ему влюбиться, быть брошенным и пиз...страдать, ибо "казаться" и "быть" - две большие разницы.
Кстати, из личного опыта, могу сказать, что все случаи обмана (не только в сфере МПО) рано или поздно вскрываются, часто случайно.
Время от времени замечаю, что люди вместо слова ОБМАН используют выражение ВХОДИТЬ В РОЛЬ, как бы проводя аналогию с работой актеров театра, кино и т.п. и, тем самым, "смягчая" суть действия. Так вот, в случае актерской работы, обмана нет, т.к. зритель знает, что актер играет роль.
По сути, вопрос исчерпан. Вы под "пикапом" понимаете суть самого комплекса, не включая моральную сторону методов и подходов. Я же под "пикапом" имел в виду комплекс аморальных методов и подходов для съема ОЖП, ибо понаслышке и в интернете попадал только на них.
Итого, пикап, без аморалки, неетественности и вранья для меня приемлем, а остальной - нет, естественно.
Спасибо, поставил для себя точки над и.