Постоянно о таких плохо отзываются, говорят что они неудачники и всё в этом роде. Но если так посудить, а что в этом ужасного? Одному хату снимать и платить за неё не выгодно. Да и не каждый может себе позволить даже. На счёт работы, что такого если мужчина не карьерист, тоже не понимаю. Главное, чтобы на базовые потребности были деньги
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2016 в 01:53)
drej, Ну я думаю что в первую очередь этим грешат бабы - это же им невыгодны такие мужчины. они и оценивают с той позиции что он должен мочь кого-то обеспечивать.
А то что некоторые мужчины плохо отзываются о таковых, это я думаю из-за гиноцентризма и женской системы ценностей в их головах. Они тоже оценивают как бабы. Хотя им - то какая разница, какая мне например разница сколько зарабатывает мой друг, знакомый и тд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2016 в 02:06)
Эта позиция идёт от малолетних озабоченных пацанчиков и бабья, первых прёт от "свободы"-чтоб в отдельной хате музыка играла, алкоголь тёк рекой и тёлок можно было водить-максимализм при переходе от юноши в мужчины.... С бабами сложнее, как кто то шутил-нужен "раб со своей галерой", то есть мужик с квартирой куда он внесёт на руках свою перезрелую "прынцессу" и она будет командовать как "глава домашнего очага" а тут мама мужа-свекровь, исторически свекровь подавляет невестку, вольно или невольно обламывает её и "лепит" из неё то что нужно для конкретного рода, при сопротивлении невестки как правило огребают от свекровей люлей и успокаиваются либо сбегают... Перспектива слушаться кого то доводит баб до сумасшествия, сколько случаев когда молодые семьи сьезжали из наследственной трёшки мужа в однокомнатную сьёмную квартиру, на вуменсрудо фига постов про проблемные отношения со свекровью, я помню даже как то видел пост что то типа-"свекровь не слушается-не знаю что делать"-это уже клинический случай.... Кроме того если анализировать жизнь предыдущего поколения то многие и не знают что очень и очень многие мужчины живут с родителями, кто наследник рода?-мужчина, куда приводит муж жену?-домой.... В примы редко уходили а тут же поставить сыну новый дом могли далеко не все так что не обращаем на бабьи сказки никакого внимания-как жизнь складывается так надо и жить, кто ещё поддержит в старости как не сын?
Мне 38, у меня есть своя двушка и живу я у родителей на 3хе, плачу за две хаты, не бедствую. Лучше уж помогать своим старикам и быть поближе, чем шалашовке, которая кидануть может в любой момент.
Мы все живём в обществе которое создало систему Мифов и потерялось в них... Очень часто можно заметить что понты и навязанное мнение управляет людьми, не даёт им жить-слишком много стереотипов, не прилично жить с родителями-почему?-прилично с тёщей? Нахрен-нахрен.... Не прилично ездить на мотоцикле-ты же не мальчик!-так вот, в Америке ездят на Харлеях дяденьки бородатые за 50 и они вас за это могут побить.. не прилично ездить на ВАЗе в Москве.... не прилично писать из окна а какие деньги-такая и машина. Не прилично носить военизированную одежду, тяжёлую обувь и т.д.-поверьте, современная пидорская мода мужчин совершенно не красит-лучше уж быть похожим на военного чем на Борю Моисеева...
"Живет с родителями - неудачник"... Ага, лучше полжизни на банк ишачить и увольнения как огня бояться, чем жить там, откуда тебя точно не попрут и деньги тратить на себя и родных тебе людей. Зато "удачник"... ну-ну...
drej, Ну квартира - дело такое, не всем доступно. А зарабатывать выше средней зарплаты, считаю, надо всё же стараться. В жизни бывают всякие неожиданности. Тяжёлые болячки, например - у тебя или родственников (тьфу-тьфу-тьфу!). Или одновременно сгорели комп и стиралка, а ещё водопроводные трубы прорвали, и надо всё СРОЧНО менять (реальная ситуация, кстати - был у меня пару лет назад скачок напряжения в сети, вся быттехника сгорела к епеням и трубы протекли). Убеждён, что всегда надо иметь в запасе большую сумму на самые разные нештатные ситуации. Чисто для своего же спокойствия. Или лучше потом бегать по всем знакомым, занимать, влезть в долги, быть должным? А если одолжили тебе всё-таки - то опять же, отдавать чем (и как долго), если доходы маленькие? Ну, про семью, которая по определению требует больших расходов, промолчу, а то в меня сейчас убеждённые холостяки начнут какашками кидаться ) Проблема небольших, но "хватающих на всё", доходов только одна: это очень и очень ненадёжно, нестабильно. Не для выпендрёжа перед бабами, и не для выпендрёжа перед друзьями надо стараться быть обеспеченным - а только для себя, для своей же безопасности. Никто никогда не поможет, мы одни в этом мире, и надеяться надо только на себя.
а по мне так лучше ипотека, чем жить с родителями. Да. Было дело, когда элементарно оформиться в банке не мог. "Белая" очень небольшая была. Но отчетливо помню, что живя в доме с родителями особо и стремиться ни к чему не хотелось. Бабло сливалось просто на всякую ерунде. Нет-нет ребята... все-таки надо стараться добиваться более значимых целей. Да и замечу, что бабы тут совсем ни причем. И то, что думает общество тоже. Жилье берешь исключительно для себя. Желание зарабатывать и рационально использовать финансовые ресурсы должно быть у каждого мужчины.
Ну и еще к вопросу совместного проживания с родителями... как вы себе представляете личную жизнь, если она уже не личная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2016 в 08:45)
Сольнарану, Ипотека? Хорошо. Завтра вас уволят. Ваши действия? Никто вам не мешает с толком и рационально использовать деньги даже при наличии родителей
Вот как раз без этих вещей можно прожить. Единственная нужная вещь - это холодильник. Остальное излишества и блага. Стирать можно и руками. А комп, надо в запасе иметь ноутбук и данные постоянно бекапить на внешний HDD. Т к если железо накроется, хоть все останется и на нотике восстановите.
Seregas, Для меня излишества - это яхты, коттеджи, красная икра с коньяком на ужин... А то, что я перечислил в предыдущем посте - обычные вещи обычного современного человека. Кроме того, ноутбук ничем не отличается от компьютера, кроме размеров, так что по вашей же логике он тоже "излишество". Можно отказаться и ещё от очень многого - а где эта грань? И зачем тогда было развивать науку? Вот продолжить вашу мысль насчёт стирки вручную. А ведь когда-то не было мыла - будем стирать без мыла? Так, чтобы на стирку часа три уходило? Нельзя стирать руками и иметь дома ноутбук - это цинизм ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2016 в 09:28)
Это я к тому, что можно какое то время и без этого прожить, а не бежать покупать все сразу. Ноутбук не излишество, все эти вещи сейчас доступны практически всем. Ноутбук удобен в качестве бекапа данных. К тому же сейчас не 2000-е, компа вполне на 10 лет хватает в плане мощности.
Да ладно квартира своя нужна,это твоя берлога где ты можешь делать все по своему.Не зависишь от мнения и настроения родителей.Хочешь в комп играешь,хочешь бабу трахаешь.Красота!))
ХЗ ХЗ... Жил у бати неделю... Тяжко... Он все.. Сынок поешь это попей то.. Какая то скованность чтоли.. Вернулся к себе.. Обои отодрал. Ремонт сделал. Красота. Хочу ем хочу пью.. И батя не волнуется.. Сына сына ты где.. А ты ему с пивняка "Батя батя да я дома вот футбол зырю все норм. Ложись отдыхай".. А жил бы с отцом он бы весь на нервах был бы. Где я что я .. У меня иногда бывает что и 10 вечера хожу в парк на пробежку.. Так что свой угол нужен. Как не крути.
Утверждать, что люди, живущие с родителями - неудачники, в корне не правильно. Бывают разные обстоятельства: забота о больных родителях, собственные физические недостатки, при которых невозможно существовать самостоятельно и т.п.
Но, уважаемые господа, мы все не по наслышке знаем, какое негативное влияние сейчас оказывают на мужчин их собственные матери, постоянно навязывая социальные программы даже на взрослых мужчин: мужчина должен, настоящий мужчина и все в таком ключе. Еще надо учитывать тот негатив, который сливается постоянно на ребенка, даже взрослого и сформировавшегося. . По сему считаю, что мужчине нужна отдельная территория.
Если дома комфортная обстановка, на вас никто не давит, вы являетесь полноценным, независимым членом семьи, со своим изолированным от всех углом, занимаетесь саморазвитием и постоянно двигаетесь вперед - тут, действительно, нет необходимости. Но на практике я такого ни у кого не встречал. Атмосфера у родителей наколенная, матушка часто гонит на отца, всеми командует, сливает негатив, волнения, переживания.
На собственном примере ощутил разницу в состояниях проживания отдельно и с родителями. Живя отдельно, стал больше зарабатывать, меньше тратить, продвинулся по карьерной лестнице, наладил личную жизнь. Что касается того, что, мол, дорого. Начинал сам со съема в складчину, постепенно перешел к съему одному.
Жить с родителями или отдельно - личный выбор каждого. Но для меня отделение от родителей придало правильный вектор в развитии собственной жизни, а самое главное - к улучшению ее качества.
Но для меня отделение от родителей придало правильный вектор в развитии собственной жизни, а самое главное - к улучшению ее качества.
И это совершенно верно! На форуме и в статьях не один раз акцентировали внимание на наличие собственной территории!!! Это в любом случае необходимо. Ровно также как и воспитание своего характера и стремление к улучшению. В плюс той же ипотеке скажу... ладно влез. Да бывает очково (иногда). Но!!! Скопишь на квартиру годам к 50 и нафиг она нужна не будет, собственно как и бабы. Я вот о доме мечтаю. Чтобы еще будучи в здравом рассудке испытать удовольствие от жизни за городом.
Но давайте все же проведем определенную черту: если живет мужик с родителями и мало зарабатывает по уважительной причине: студент, мало опыта, прогорел, кризис, болезнь, прочие форс-мажоры - это одно. И совсем другое если ему лень жопу поднять и хоть что-то сделать для прогресса. Первых осуждать и ставить клеймо - неудачник не буду. Другим - no respect.
Честно, когда свалил от матери- стало лучше, теперь забота на расстоянии, звонки иногда, в гости сам приезжаю. Я - безотцовщина , мамка иногда перегибала палку в воспитании, детство не ад, но было на него похоже) Сейчас общаюсь и с батей тоже, ни на кого за детство не обижаюсь, всякое бывает, они мои родители все же. Матушка помогла с покупкой квартиры. Когда стал жить самостоятельно, почему то перестали тратиться деньги на всякую ересь, стал копить. Жизнь наладилась. Свалить хотел лет с 20, не было денег, нормальной работы, в итоге отпочковался в 29 и был этому безмерно рад.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: