Охранники оказались самыми закредитованными гражданами России
Долговая нагрузка на начало октября 2016 года снижается среди заемщиков почти во всех отраслях экономики, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
Самая низкая долговая нагрузка отмечается в сфере телекоммуникаций и связи, здесь отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу (PTI) составило 12,1%. Эта сфера также стала лидером по динамике снижения долговой нагрузки — минус 18 п. п. В сфере информационных технологий PTI составило 13,3%, маркетинга, рекламы и PR — 19,9%.
Самая высокая долговая нагрузка года была отмечена у работников охранных предприятий (30,8%), транспорта и логистики (28,5%), а также социальной сферы (26,9%).
Медленнее всего долговая нагрузка снижается в сфере СМИ (минус 4,2 п. п.), строительства (минус 5,7 п. п.) и юриспруденции (минус 5,9 п. п.).
Правительство может избавить бедных россиян от уплаты НДФЛ
По мнению вице-премьера, прогрессивная шкала налога поможет поддержать малоимущих.
Вице-премьер Ольга Голодец считает, что России нужна прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц. По её словам, это предложение по-прежнему обсуждается в правительстве. В итоге власти могут освободить от НДФЛ малоимущих.
— У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы её на сегодняшний день обсуждаем, — сообщила зампред правительства.
Ранее глава Минфина предположил, что прогрессивная шкала по НДФЛ может появиться в России через два года, когда влияние экономического кризиса ослабнет, бюдж...показать полностью...
Правительство может избавить бедных россиян от уплаты НДФЛ
По мнению вице-премьера, прогрессивная шкала налога поможет поддержать малоимущих.
Вице-премьер Ольга Голодец считает, что России нужна прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц. По её словам, это предложение по-прежнему обсуждается в правительстве. В итоге власти могут освободить от НДФЛ малоимущих.
— У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы её на сегодняшний день обсуждаем, — сообщила зампред правительства.
Ранее глава Минфина предположил, что прогрессивная шкала по НДФЛ может появиться в России через два года, когда влияние экономического кризиса ослабнет, бюджеты будут приведены "в устойчивое состояние, когда возможные уходы в тень будут минимизированы". Малоимущих россиян могут освободить от подоходного налога
По словам вице-премьера Ольги Голодец, эту возможность обсуждают в правительстве России.
Вице-премьер Ольга Голодец поддерживает переход к прогрессивной шкале подоходного налога для физических лиц. По ее словам, этот вопрос обсуждается в правительстве России. «Я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ (налог на доходы физических лиц) является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».
Голодец отметила, что кабмин заложил в бюджет на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов мероприятия по борьбе с бедностью и повышению уровня доходов населения.
По ее словам, в первую очередь, повысить уровень доходов населения планируется за счет единовременной выплаты в 5 тыс. рублей пенсионерам, индексации пенсий в феврале по инфляции за 2016 год и повышения заработных плат бюджетникам в рамках майских указов президента России.
Вместе с тем вице-премьер подчеркнула, что повышение доходов населения зависит также от изменения экономической ситуации в стране. Кабмин прорабатывает введение прогрессивной шкалы НДФЛ для борьбы с бедностью
Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что возможность перехода к прогрессивной шкале можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике
МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, эта мера позволит эффективно бороться с бедностью. Об этом сообщила в понедельник журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
"У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем", - сказала Голодец. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике. По его словам, в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход в тень зарплат. Также он отметил, что олигархи с просьбами сохранить плоскую шкалу НДФЛ не обращаются в Минфин и в правительство.
Работать по спецпрограмме
Вице-премьер заявила, что правительство РФ в 2017 году будет работать по специальной программе, направленной на снижение уровня бедности среди населения РФ.
"У нас сейчас отмечается продолжающееся падение доходов населения, но с 1 января будет принят целый ряд мер, которые уже заложены в бюджете, это прежде всего повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где у нас самая сложная ситуация на сегодняшний день, и повышение уровня пенсий: это единовременная выплата и индексация пенсий, которая пройдет для всех пенсионеров. Это сегодня самый важный элемент", - отметила она.
По данным Росстата, в октябре доход граждан России сократился на 5,9% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. В сентябре снижение было зафиксировано на уровне 1,5%.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: