Rogeras:БЖ поздравляют вас с Новым годом, Днем рождения и какими-нибудь праздниками ?
- у меня, наверное было один раз самое оригинальное, правде не совсем поздравление, от БДевушки.
Сама она была не из Мск, расстались мы с руганью, значит - осенью 2008 года, и она уехала к себе, в условный Бобруйск.
А весной 2010(!) года приходит от неё SMS с беспокойством и заботой - не случилось ли со со мной чего нехорошего из-за
терактов в московском метро, прямо сразу после них.
Содержание примерно, следующее - "Посмотрела сегодня новости - какой ужас ! [Моё имя], как ты там, с тобой всё в порядке ? Пиши, буду ждать."
Меня. если честно - такой смех разобрал, дня три смеялся
Я про неё уже и думать забыл - а тут, надо же - такая забота, спустя больше года ! И в таком непосредственном тоне, между делом - как будто мы только вчера расстались хорошими друзьями
Ничего я ей отвечать не стал, во многом, из-за наглой формы - ну, то есть потому что тон такой непосредственный.
То есть человек либо не понимает, что к бывшему партнёру, которому ты наклала на голову - надо подходить с другими словами (а, значит, она просто дура на грани дебильности), либо всё прекрасно понимает - но наглая, как танк.
==========================
А вообще, я так понимаю - если ты хочешь общаться-дружить с человеком, с которым рассталась - то сначала извинись, спроси его, хочет ли он вообще с тобой общаться - а затем пиши поздравления. А получать поздравления от человека, который наклал тебе на голову - может нравится только мазохистам.
Я однажды по молодости повёлся на камбэк (с другой девой) - и ничего хорошего из него не получилось. Но там был серьёзный камбэк, с извинениями, с просьбой "дать второй шанс", и.т.п. Всё равно ничего хорошего из этого не вышло, всё равно расстались - причём с ещё бОльшим скандалом, чем в первый раз. Поэтому я теперь все камбэки отклоняю, тем более, если они выражены в такой издевательской форме - как разные поздравлялки.