Живу в Европе, поэтому не знаю, насколько близко это будет читателям в русскоговорящих странах, но уж очень хочется выплакаться. Меня задолбал феминизм.
Не поймите меня неправильно — я всецело поддерживаю равноправие женщин в рамках закона, я двумя руками за право на развод, аборты и добрачные сексуальные связи хоть с пятьюдесятью мужчинами (или женщинами), не страдаю различными стереотипами насчёт женской логики, блондинок, ТП, женщин за рулём, и вообще, как говорится, все мои лучшие друзья — женщины (что, кстати говоря, чистая правда).
Вот только современный академический феминизм — это совершенно другое. Для тех, кто придерживается словарного значения слова «феминизм» (борьба за равноправие женщин), проведу небольшой экскурс в идеи современного академического феминизма. Фундамент всей теории феминизма — концепция патриархата, то есть идея о том, что мужчины испокон веков систематически ущемляли права и принижали женщин, и до сих пор порываются это делать при каждом удобном случае. Отсюда растут ноги у всех остальных столпов феминистической мысли: «культура изнасилования» (каждый мужчина либо просто жаждет изнасиловать женщину, либо вообще не представляет себе, что такое «обоюдное согласие»), «половая обусловленность семейного насилия» (семейное насилие совершается исключительно мужчинами над женщинами), «социальная обусловленность пола» (полное отрицание сексуального диморфизма у людей и вообще любых физиологических различий между мужчинами и женщинами) и прочие ништяки.
И ладно бы всё это оставалось в стенах университетов — так ведь нет же, феминизм всё глубже и глубже проникает в повседневную жизнь и, что самое страшное, в законодательство. В результате получаем совершенно жуткие двойные стандарты и перекошенность системы в сторону женщины. Примеров можно привести довольно много — любой, кто участвовал в судебных процессах об алиментах, многое сможет вам рассказать. Женщина имеет право родить ребёнка, совершить аборт или отказаться от уже рождённого ребёнка. Мужчина не имеет права голоса в решении об аборте, но обязан смириться с выбором женщины: права на отказ от ребёнка у мужчины нет (алименты женщина получает в 100% случаев), прав на самого ребёнка — тоже (если женщина хочет аборт, а мужчина хочет ребёнка — извини, мужик, но хрен тебе). Полиция по приезде на вызов о домашнем насилии по умолчанию берёт мужа в наручники, даже не разбираясь. Я уж молчу про всякие щекотливые дела вроде изнасилования, где по умолчанию считается, что мужчина вообще в принципе не может быть изнасилован женщиной, и весь процесс всяко-разно перекошен в сторону женщин.
В социальной сфере подобные двойные стандарты тоже очень активно процветают. Взять, например, недавний инцидент с рубашкой. Учёный, который носит рубашку с полуголыми сексуальными женщинами — это ущемление прав женщин. Протестующая феминистка, расхаживающая топлес с транспарантом «Не нужно указывать мне, как мне одеваться» — это борьба за равноправие. Красивый мужчина на обложке модного журнала — ой, какой красавчик! Красивая женщина на обложке модного журнала — сексуализация женщин и использование их как декораций. Женщина, проявляющая знаки внимания к мужчине и восхищающаяся красотой мужчины — сильная, независимая женщина. Мужчина, проявляющий знаки внимание к женщине и восхищающийся красотой женщины — женоненавистник, которому женщины нужны только для секса. Недавно феминистки даже стали делать регулярные набеги на Википедию и править научные статьи вбросами феминистической мысли (к счастью, правила Википедии заставляют указывать источники, поэтому очень легко отличить феминистическую правку от реальных научных данных). Примеров можно привести ещё много.
Получается довольно интересная картина: феминистки очень не любят, когда о женщинах говорят как о «слабом поле», но усиленно потворствуют законодательному и социальному закреплению статуса женщины как безвольного, слабого существа, которым всячески помыкают мужчины и которому нужна защита от мужчин. При этом часто используется замечательная уловка, на которую попадаются очень многие — подмена понятий, а именно — понятия «академический феминизм» более широким значением слова «феминизм». Поддерживаешь равноправие женщин? Значит, ты — феминист(ка)! И, конечно же, автоматически поддерживаешь все основные положения феминистической теории, про которые ты знать не знаешь, потому что темой не интересовался, а феминистки получают вполне реальную поддержку населения, не знающего, на что их подписали.
Современный дикий феминизм
О феминизме, думаю, знает почти каждый. Я за женщин-феминисток, но только за тех, которые были в XIX-XX веках, когда наши права действительно были ущемлены. Сейчас же это движение испоганили радикальные псевдо-феминистки, которые вызывают только отвращение и жалость. О об одной из таких и пойдет сегодняшний пост.
Я кондитер и живу уже продолжительное время в Бразилии. Здесь у меня есть уже постоянные клиенты, многие из них знают мою историю, как я сюда перебралась и прочее. Порой мне кажется. что у меня заказывают просто потому что я иностранка, многим хочется пообщаться со мной лично и прочее. Это я пишу не для того чтобы похвастаться, а чтобы лучше можно было понять след. ситуацию.
Есть у меня одна клиентка, очень приятная женщина, она меня поздравляет с праздниками, угощает свежими овощами и мясом. Замечательный добрый человечек. И вот однажды, она сказала, что посоветовала меня одной своей подруге, мол никто ей из местных кондитеров не нравится, но она почти уверена, что я приглянусь. Подруга сделала пробный заказ на пирожные, и она стала после уже постоянным клиентом, каждую неделю заказывая набор из капкейков или заварных пирожных, порой тортик и прочее. Вот сегодня звонок. 6 утра. Поднимаю трубку: слушайте, а можете вот очень срочно-срочно нужен наборчик всего из 6 капкейков с таким-то вкусом. Можете сделать к 2 часам дня? Пожалуйста-пожалуйста. Ладно, думаю, хорошо, сделаю.
У меня были заказы на сегодня, но сделать немного больше теста не проблема. Делаю, вижу, что не успеваю, прошу помочь моего парня сделать крем и подготовить декор. Закончила во время, еду на встречу.
Она приходит, я отдаю ей заказ. Она открывает их, обсыпая их комплиментами.
И тут вопрос: - Ох, я знаю какой у вас график плотный, и как вы мне время смогли уделить! Спасибо большое! - Да не за что.
Постоянным клиентам всегда рада помочь. Да и если бы не мой парень, то может и не успела бы.
И тут начинается пи*дец. Лицо побелело, глаза наполнились кровью. Мой португальский не плох, но ненастолько хорош, чтобы понимать очень быструю речь. Но все же поняла, что оказывается, она думала, что я пример для подражания для феминисток, сама добилась всего, незавишу не от кого, а тут оказывается мне помогал мужик!!!!! И она не будет принимать и тем более есть то, что приготовил какой-то "машиста" (гуглите - "мачизм"), фильйо да пута (сын проституки) и вообще она такое "мерда" (дерьмо") есть не будет. И финалом её словесного поноса стало то, что она бросила прямо мне в лицо эти капкейки. Обозвав меня "бусеттой" (п**дой), ушла в закат, пока я отходила от охренивания. Оттерев с лица кое-как крем и отлепив сахарные зведочки с волос, я поехала домой. Поняв, что этот мир свернул явно куда-то не туда. И хрен его знает, если та замечательная жещина такая же. Надеюсь, что нет. А то обидненько будет.
P.S. за то от меня сексуально и вкусно пахло ванилькой на весь автобус.
Мое свидание с феминисткой
Судя по фото на сайте девушка по имени Марина выглядела очень даже ничего. Не то чтобы в сто процентное попадание в мой вкус, но было в ней что-то от Дженнифер Энистон – интеллигентность, разум и эрудиция которая накладывает свой отпечаток на лицо каждого цивилизованного человека.
Мой знакомый говорил – есть четыре типа девушек, красивые которые знают что они красивые, красивые которые думают что они не красивые, не красивые которые знают что они не красивые и не красивые которые думают что они красивые.
Он не знал про пятый тип девушек – феминисток, у которых параметр красота вообще выпадает как переменная из уравнения их психики.
При этом я говорю не о феминизме как гуманистической идее о борьбе за равноправие мужчин и женщин, а о той системе ценностей и принципов построенной в основном на выворачивании шиворот на выворот человеческих половых особенностей.
У меня честно говоря душа болит от того как уничтожают эту светлую идею феминизма созданную сделать наш мир свободнее, светлее, и чище от разной средневековой херотени.
Ну, впрочем, ближе к делу.
Слово за слово, и вот мы договариваемся встретиться у памятника Пушкину.
Немного не рассчитав время я опаздываю минут на пять и подойдя начинаю искать глазами свою девушку. Взгляд упирается в даму затянутую в офисный брючный костюм как в броню с букетом отличных роз в руках.
- Что за нах? – промелькнула в голове тревожная мысль. – Почему она с розами?
Подойдя я поздоровался , а Марина протянула мне букет.
- Это тебе!
- Мне?! А что , у меня сегодня уже таки похороны? – попытался отшутиться я, но Марина сказала что хорошему мужчине можно подарить букет и не только на похороны, поэтому мне пришлось взять букет и состроить благостную рожу в знак благодарности.
Неловкий момент был преодолен и мы побрели искать где можно посидеть. Найдя кафешку мы присели за столик и Марина подозвав официанта спросила что я буду пить. Я попросил двести грамм виски и минералку с лимоном, а Марина небрежно бросила официанту – «Мне тоже самое»
Решив если уж она подарила мне цветы то перепить я её по крайней мере точно обязан, я сразу вошел в железный темп тамады на сельской свадьбе, а Марина старалась не отстать и по её светло серым глазам было видно что хотя дается ей это и не легко, но она готова мужественно идти до конца как солдат Джейн в учебке морских котиков.
В разговоре выяснилось много интересных подробностей. О том что Джейн Марина является бренд менеджером в одной крупной компании занимающейся производством товаров народного потребления, что у неё растет сын которого она воспитывает по ей лично изобретенной методе которая основана на убеждении в том что смысл жизни любого мужчины должен заключаться в служении женщинам, но служении не в традиционном смысле – о мамонтах речи не идет, а в антитрадиционном, т.е. в готовке, уборке помещения а также в демонстрации покорности, которая должна заключаться, например, в том чтобы писать сидя дабы не унижать женщин показывая своё превосходство в способности исполнять эту часть своей жизнедеятельности иначе.
Пыталась доказать что в информационный век пора переложить ношу зарабатывания денег на плечи женщины как более разумного существа способного лучше справиться с управлением, организацией и креативом.
Напрасно я пытался ей втолковать идею о том что равные права не всегда означают одинаковые обязанности, и что например труд медсестры и труд грузчика разный, но одинаково полезный для общества, и что уж тем более феминизм не должен означать замену одного неравненства на другое.
Марина горячилась всё больше и больше, и наконец разозлившись вконец обозвала меня дураком, и кинув на стол несколько тысячных купюр за вискарь который мы выпили и закуски пошатывающейся походкой направилась к выходу. Ну, хоть напился на халяву. В каждой ситуации нужно видеть положительные стороны.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!