комментарий:"Он не готов взять ответственность за других людей, он не готов к созданию семьи. При этом он может неплохо зарабатывать или чего-то добиться в карьере. Но к семье он не готов. Я знакома со многими такими мужчинами - умные, хорошо зарабатывают.. но не понимают люди, как это не спать ночами, когда болен твой ребенок, как это решать проблемы твоей женщины, не понимают, как можно засунуть свою хотелку в Ж ради хотелки твоей жены или ребенка и т.д. и т.п. Они НЕ готовы к серьезным отношениям, НЕ готовы к созданию семьи. Я не представляю никого из этих мужчин, сидящим в школе на родительском собрании или сопровождающим ребенка на кружок или в больницу.. Это мужчины-эгоисты, привыкшие жить для себя. Вот и все. Лично мне такие мужчины не по душе.."
Вообще, этот женский комментарий весьма показателен. Он отражает женское видение семьи и роль мужчины в ней.
Совместное воспитание ребенка вполне естественно.
Встать ночью и помочь жене успокоить больное дитё вполне нормально (баба не железная, может просто свалиться с ног), ходить на родительские собрания, гулять с ребенком, посещать различные мероприятия, устроить его в спортивную секцию, контролировать его жизнь и развитие - это нормально, в этом и заключается МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ (а иначе зачем детей заводить).
Но мне категорически не нравится другое: почему баба отождествляет СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы (как она выразилась - "хотелки") с ИНТЕРЕСАМИ СЕМЬИ? В связи с этим комментаторше с полном правом можно вдарить её же салом по мусалам, сказав что
это она не семейная ни разу. Она действительно паразит, видящая мужа в качестве семейного холопа и её личного опекуна.