Velofan, и? просто так потерять 5 лет жизни, чтобы потом потерять еще столько же, исправляя ошибку? Полная глупость.
Это был ответ на твое (коль ты незнакомому человеку вздумал тыкать)
"а желание дать ребенку лучшие стартовые возможности".
Хватит уже про США и Европу байки совковые пускать по кругу.
Любезный, я прекрасно владею английским языком и информацию беру из зарубежных источников, а не из "совковых баек". Ты расписался в своем полном незнании вопроса, поздравляю.
Вот по твоим словам, самая востребованная, возможно, самая благородная и далеко не низкооплачиваемая (как минимум по сравнению с другими профессиями) профессия врача - "путь в никуда". Ты вообще в себе? Откуда вы беретесь? Ну да, зато махать ломом или метлой до пенсии за 3 копейки - вот это по-вашему, по-колхозному, по-советскому.
Я не писал никакого бреда, читай внимательнее. Благородность профессии тут вообще не причем. Поэт или писатель тоже благородная профессия... за корку хлеба в большинстве случаев.
А по сабжу о врачах - поизучай сколько в среднем получают врачи в России, почему из скорой помощи во многих регионах люди увольняются и т.д.
После развала СССР профессор получает меньше менеджера-продавца в какой-нибудь евросети. Это уже давно известные реалии, не отдавать себе отчет в этом - это и есть жизнь в "советских байках".
Вопрос стоит в обычном стабильном заработке на жизнь без ущерба для здоровья и т.д.
Ну, я повторю, что масса врачей увольняется из скорой помощи по регионам. Стабильный заработок? Карьерный рост? Отсутствие ущерба для здоровья ?? Ага, ага.
Вопрос не стоит о том, станет ли человек главврачом больницы или топменеджером газпрома. В любом случае, таких мест мало.
Вот
Баян прекрасно описал современную российскую действительность,
"Главное связи. На самую мелкую должность нужна протекция." Какие уж там топ менеджеры, когда блат и кумовство правят бал на всех уровнях.